※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りたむぎ
産婦人科・小児科

流山市や柏市付近のおすすめの小児科や保育園、小学校について教えてください。子育て支援の状況も気になります。

千葉県流山市、柏市付近でおすすめの小児科など医療機関を教えください。

流山市に引っ越す予定なのですが、おすすめの小児科、小児歯科、小児眼科があれば教えていただきたいです。

ほかにも流山市の保育園や小学校事情なども教えていただけると嬉しいです。

流山市は子育てにいいという情報もあれば、最近は子育て支援があまり…という情報も出てくるので、少々不安になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

おおたかの森のキャップスクリニックは夜遅くまであいているし土日祝日もやっているのでチェックしておくと何かあった時に使えやすいと思います✨
当日も混雑してなければ予約なしで待てば診てもらえますが混雑していると予約のみになるので具合悪そうになったら予約入れておいたりすると安心です!予約とか問診ウェブからなので事前登録的なのやっておくとスムーズかと思います!

• りたむぎ

りたむぎ

ご回答ありがとうございます!予約なしOK、土日祝やってるなんてすごくありがたいですね!お世話になりそうなのでさっそくチェックしておきます☺️

• 10時間前