つわり中の女性が、旦那に飲み会を控えて家事や育児を手伝ってほしいと願っています。旦那は飲み会に行きたがり、理解が得られず困っています。
つわり中です。
13週になりした。
ピークと比べればマシな時間帯が少しずつできてきましたが、まだまだゲロゲロです。
正直上の子のお世話もしんどいです。
旦那は飲み会によく誘われるのですが、
職場の飲み会以外つわりが治るまで行かないで欲しいと頼んでいました。
実際少し前に一次会で帰ってくるから飲み会にどうしても参加したいと言ってきたので行かせてみれば連絡なしに二次会参加の夜中帰宅。
その件もあったのにまた友人と飲み会に行ってもいいかと頼んできます。
その友人には私がつわりが酷いことも知っているのに。
そして旦那がもう13週なんだし大丈夫っしょ!って言ってくるのにも腹が立ちます。
別に飲み会を制限したいわけではなく、つわりがある期間は断って家事育児少しは手伝って欲しいです。
なんでそんな短期間も我慢できないんですかね。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
みなみ
同じく13週でゲロゲロですが、飲み会なんて絶対許せません!
ネットでは10〜12週からおさまってくる、などと書いてあるけど実際は本当に個人差ありまくりますよね、、
つわり中の上の子の対応お疲れ様です、大変ですよね
こっちは生きてるのも大変なのに飲み会?さらにこっそり二次会??一回代わってみて欲しいですね
ままり
わかります、3年経ちましたが、、
そのうらみ、
まだ覚えてます。🥲!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり産前産後の恨みは一生ものですよね😣
私もこの恨みは忘れません笑- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとに、、
この辛さ妊婦さんにしかわからないですよね😭💦
子ども産まれたら飲み行けなくなるし、臨月でもないんだから別にいいでしょ!とも言っていて、
もうすでに1人子どもいるんですけどって感じです😤
どうせこのタイプは2人目産まれたって平気で飲みに行きますよね💩