※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー🔰
妊娠・出産

つわりがひどく、食べたいものと食べられないものの差が激しいです。ジャンキーな食事に罪悪感を感じていますが、皆さんはどうでしたか。

つわりの波がひどいです😭現在6wの初マタです😭

昨日は旦那が作ってくれた野菜たっぷりの焼きそばが食べられず。(3口ほどしか食べられませんでした)

打って変わって、今日は晩ごはんに無性にびっくりドンキーのハンバーグが食べたくなって旦那出張中にUberポチッ…
ぺろっと食べれて、証拠隠滅のためにゴミも奥底に捨てました笑
お昼もケンタッキー食べちゃいました😢(懺悔)

ジャンキーな物ばかり食べてるので、旦那にもお腹の赤ちゃんにも罪悪感がすごいです😭

本当に調子が悪い時は素麺でさえ受け付けないのに、ジャンキーな物は食べられる…

皆さんもこんなもんでしたか…?

コメント

クマちゃん

そんなもんでした!
基本的には寝るか吐くかの毎日でしたが、急にローソンのからあげくんが食べたくなったり😊
2日に1回点滴に通うほどだったので、先生からも、栄養とかバランスとかなにも気にしなくていいから食べたい時に食べたいもの食べていいよって言われてましたよ!

はじめてのママリ🔰

そんなもんです😂✨
食べれないときは全然食べれないのに、あるときは〇〇のラーメン食べたい!で、それは食べれる。あるときは〇〇のポテトとナゲット食べたい!で、それは食べれる😊
妊娠中は栄養バランスとか気にしなくていいので、食べれるものを食べてください。先生にそう言われました!

はじめてのママリ

つわりの時に食べられたもので、マックのポテトをあげる人多いので、意外とジャンクフードなら食べられる事多いんだと思います。
私もレトルトのハンバーグは食べられました。

はじめてのママリ🔰

悪阻の時は、凍らせたリンゴを食べて過ごしていました‥

あとはマックのポテト、じゃがりこ、海老カツバーガーなどかなり偏った食生活でしたが、食べられるものを優先して食べてました。