ママリ
私今年度PTAに選出されましたが、集まり1度も行っていませんー。ほぼ名ばかりPTAです。(やったのは旗当番がいない日にPTAがやる旗当番くらいです)
はじめてのママリ🔰
本部役員で私かやりました〜
役員会自体は年4回、
遅刻早退欠席可能で18時半から30分程度で終わることがほとんどでした。
その他に私は広報の総括担当で、行事の際に撮影で係の方に文章配布したり説明したりだったので、担当の先生と打ち合わせに年2回くらい、30分程度ありました(先生も今残業うるさく言われてしまうので私が仕事早退して対応)。
写真は学校のアプリで配信するのでその写真を選ぶのも2回くらい(私と担当の先生×2名の3名でワイワイと笑)、そんなに休んでられないんだけどと参観日など他の学校行事の日に無理やり入れてもらいました(笑)
ママリ
うちは夫がしてます。そういうの好きみたいなので、お任せしました。
グループで活動が決まってて、それを自分が何学期に担当するのか決めて活動してました。自分の担当の学期の時は多めに行ってましたが、それ以外は1学期に1回程度の集まりです。
グループLINEでみんなの集まれる日を募って集まる日を決めてたので仕事を休んだりはしてません。
コメント