※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供がいない夫婦やカップルを羨ましく思う気持ちがあります。結婚と出産が早く、今は子供が2人いますが、自由がなく育児が大変でしんどいです。結婚式やプロポーズができなかったことも悲しいです。

まだ子供がいない夫婦や、カップルを羨ましく思ってしまいます。

私は18で結婚、出産をしました。旦那も同い年で当時全くお金がないので結婚した日から私の実家で1年間同居をし、そこから3人でアパート暮らしになりました。なので2人で暮らしたこともなくて、2人暮らしの夫婦やカップルを羨ましく思ってしまいます😢 プロポーズも結婚式も羨ましくて仕方ないです😭 今は2歳と0歳の子供がいます。この道を選んだのは私だし今世界一愛おしい子供たちに恵まれて幸せです。幸せだけど、自由がないことや2人育児が大変すぎて少ししんどいです。ウェディングドレスだって着たいほんとは結婚式したいでもお金貯まるはずない、、色んな気持ちで涙が止まらないです。気持ち吐き出すところがないのでここで吐き出させてもらいました💦
批判のコメント、今心が弱ってるので控えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お若いのに2人育児されて尊敬しかないです。周りはまだ遊んで飲み歩いてる子ばかりで羨ましいのではないでしょうか?
でも10年後、15年後には周りが育児でヒーヒーしてる中、きっと旦那さんと2人でゆっくりする時間もできて羨ましがられると思いますよ。
今は精一杯でしょうが、この先絶対に努力が報われる日がくるはずです。
若いママさん、本当すごいです、頑張ってますね!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいコメントありがとうございます😢🤍
    そうなんです、まだ21なので周りは飲み歩いたり旅行行ったりしてるので羨ましいなって思ってしまいます。
    頑張ろうと思えました🥹ありがとうございます😭

• 10時間前
ままり

私も同じ時に結婚、出産して
お金がなかったので実家にしばらく住んでてすごく同じだなと思いました!
周りが、結婚式をしたり
飲み歩いたり好きなことをしてるのを見てすごく羨ましく思い
早く結婚しんとけばよかったとか後悔したりしますが
でも、早くに結婚してなかったら今この子達に会えてなかったかもしれないし…と無いものねだりですよね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    同じような方がいらっしゃって救われます🥹
    わかります、結局無いものねだりですよね😢

• 10時間前
小石

二人で暮らしてみたい、結婚式をしたい、と思っていると言うことは旦那さんのことが大好きなんですね☺️

私は結婚がしたくて婚活して旦那と出会ったので、旦那に対する気持ちが恋愛感情ではありません。子供も生まれて毎日幸せですが、旦那に恋をしていたらもっと幸せなんだろうなと思うことがあります🤔

お互いにないものばかり見ないで、手のひらにある大切なモノにだけ視線を向けられたらいいですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ムカつくこともたくさんあるけど結局大好きみたいです🥹笑
    2人での生活も経験してみたかったなーとたまに思っちゃいます😢

最後の言葉今の私にとても刺さりました🥹 手のひらにある大切なものにだけ視線を向けます!ありがとうございます😭🤍

• 10時間前
ママリさん

状況は違いますが、
私はデキ婚で結婚生活5年で離婚していまシングル2人の子持ちです。
結婚式もしてません。
今となってはしなくてよかったとおもいますが🤣
私も子供いない夫婦やカップル羨ましいです。
もちろん子供は大切ですが、
私はどちらかと言えば自分が
1番の人間なので、子供がいなかったらなとかよく考えてしまいます。(再婚のこととか彼氏がいる時余計思います)
ここまできくと最悪な母親だけど、だからといって子供をないがしろにはできないので
余計悩んじゃうんですね、、、
今の私にできるのは大事な子供の生活を成り立たせながら
シングルの今の人生をどう楽しく生きるか考えて行動すること
だけなんですよね!
とりあえず自分の人生だから
やりたいことはやらないと気が済まない性格なので、
これをやる為には
どう動けばいいか、時間の使い方、お金の使い方も考えています。
普段の生活ではすごく小さい事ですが、例えば、今日は疲れたからとか今日はこのテレビをゆっくりみたいから子供はいつもより早く寝かせちゃお!みたいな笑 自分中心だけど決して
子供に害はないですよね😂

話まとまらないですが
たらればばかりかんがえると余計暗くなっちゃうから
自分が1番、自分が優先て気持ちで、これしたいからもっとこうしていこう!みたいに
プラスに考えるとやりたいことが少しずつ叶うと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹
    子供はもちろん何より大切だけど、子供がいなかったら自由だったなとか好きなように動けてたなって思っちゃうことあります😔 思いたくないのに。
    考え方尊敬します🥹
    プラスに考えること大事ですね!やってみます!毎日続けてみます☺️
    ありがとうございます😊

• 10時間前