※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

SIDSについて心配しています。母乳が良いと聞く中、完ミで不安です。ベビーセンサー以外に対策はありますか。

SIDSが心配で検索魔です。
窒息でもなんでもない突然死と聞いて
対策できるものはしていますが、なるべく母乳が良いという部分が完ミの私にとって心配で仕方ありません。
ベビーセンサーも取り入れていますが、他に良い事ありますか?

コメント

ラティ

なるべく母乳って初めてききました!😳

• はじめてのママ

はじめてのママ

粉ミルクより、母乳を飲んでいる子の方が死亡率が低いみたいですよ🙂
    かと言って粉ミルクが悪いって訳ではないようですが、それを聞いてしまうと心配になってしまって🥺

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

既に検索済みかもですか着込みすぎないことですかね。
後は万一の際に自分がすぐ気づけるよう寝る時はちゃんと寝てました!

• はじめてのママ

はじめてのママ

寝る時はスワドル着てます。
    手足が冷たい時がありますが、暑すぎるよりはいいかなと思ってます😌

寝れる時に寝るのはやはり大事ですよね!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私も完ミだったのでネットで母乳と見たとき不安になりました😂お気持ち分かります!
他の方で言っている方がいますが着込み過ぎないこと、うつ熱にならないように調整してあげることかと思います!
あと大袈裟ですが私自身もタバコ吸わないのでタバコ吸う身内にはこの子がいるときだけは吸わないので!と言ってました😂

• はじめてのママ

はじめてのママ

完ミの同士様✨ほんとに不安で😥
    やはり、熱がこもってしまうのを防ぐ事が大事ですかね🤔
    タバコも避ける事ですね、、!
    旦那も吸う人ですが、子供も前では避けてくれてるので続けるように言ってみます!

• 12時間前