来年、子供3人の七五三撮影を考えていますが、スタジオ料金が高額です。フォトグラファーに依頼した場合の相場や具体的な料金を教えてください。
来年 子供3人とも全員七五三の歳で
撮影するためスタジオを探してましたがみんな主役なので
主役×3人分の料金がかかり
軽く20万円以上します😂
そこでフォトグラファーさんに頼んで撮影もいいなと思い調べましたが
だいたいどのくらいが相場なのでしょうか?
七五三をフォトグラファーさんにたのんで撮ったことのある方
どういうシチュエーションで
何カット いくらでしたか?
出張費など込で 教えていただけるとありがたいです
- 初めてのママリ
コメント
みーすけ
七五三ではなく、自宅に出張してもらえるフォトグラファーの方を呼んでニューボンフォトを撮ってもらって1時間半〜2時間で土日料金で23000円程だった気がします👶
平日だと2万とか、もう少し安かったです!
私はニューボンフォト撮影で探しましたが、七五三やお宮参りで利用している方も居るみたいなので良いと思います🙌
事前に自分の希望等やり取り出来るので、当日も満足いく仕上がりでした✨
3人となると高額ですね💦参考になれば良いです!
初めてのママリ
ニューボンフォトも素敵ですね🥰
人数が多いので今回はフォトグラファーさんの方向で行こうと思います🫶
ままり
ロケ自体は2.5万でお願いしました(∩´∀`)∩
自宅まで来ていただいて、一緒に神社に行き、300カットをデータで頂きました〇
➕衣装代ですね!
年子怪獣mama🦖🐾
昨年2人まとめて七五三のロケーション撮影した際は神社で撮影しました🌼
みてねの出張カメラマンを使ったのですが、1時間の撮影時間(息子たちが飽きたため)で135カットで2万3千円でした🙌💕
+衣装代(2着)で1万5千円で祈祷代入れてもトータル6万でおさまりました🥺🥺
みーすけ
ありがとうございます✨
私は出張カメラマンを呼べるサイトから予約しましたが、事前にどんな風に撮ってもらえるのか皆さん載せてますし、七五三とかも素敵な撮影者さんたくさんいらっしゃったので探してみてください😊
初めてのママリ
下に返信しちゃいました🙌
まだ時間はあるので色んな方を見ていきたいと思います🥰