コメント
りりり
きっとママさんの息子なのに
ウチのって親族に言われたから嫌だったんでしょうね🥲
🐼
うちの主人、義父母、義弟夫婦は完全にそれでした!
かなり不愉快でした!
色々あり今では義父母と絶縁出来たので、うちの親族の独占状態です☺️
-
はじめてのママリ
やっぱりまだまだそう言う感覚って残ってますよね…今令和ですけど…😳😳
それは平和で羨ましいです!!👏✨- 15時間前
はじめてのママリ🔰
時代が変わっているとはいえ、まだまだそういう考え方の方はたくさんいると思います…😔
わたしも 跡取りだの○○家だのというセリフは出てこないものの 子どもの将来を勝手に決めていたり育児に口出されたりなどあったので、お嫁さんが産んだ子どもって認識ないのかな〜〜〜❔と疑問でした笑
よく恥ずかしげもなく言えますよね😵💫
-
はじめてのママリ
そうですよね、、😵💫😵💫
将来を勝手に決めたりするのは親ですら許されないことなのに💦それに育児なんて5年もしたら古い知識になるようなことを、よく恥ずかしげもなく…- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね〜🤧💀
良かれと思ってなのが怖すぎました🥶爆笑
跡継ぎとか○○家とかもどんだけ名のある家系なんだよってなりますね笑
昔の偉人が言ってもギリ許されないセリフです😇- 14時間前
かっちゃん
少なからずあると思います!
うちの義理実家も、長女産まれた時に、男の子だったら、うちの◯代目だったと言われました。
心の底から女の子で良かったと思いました😂😂
不愉快だししょうもない。
そして可愛がるのは自分の娘が産んだ孫です(笑)
-
はじめてのママリ
男の子だったら、って言い方もまあ失礼ですよ☹️女の子は歓迎してないんか?って感じだし…
本当そうですよね〜!うちも義理の妹がそろそろ結婚なので、そっちに子供ができたらうちの息子なんてどーーーでも良くなるんでしょう。笑笑- 15時間前
ママリ
ありますね💦
義実家はそんなことないので有り難いのですが、実父がそうで😣
弟の奥さんに嫌われるよと釘刺してます😂
はじめてのママリ
よほどの資産家なら遺産センキュー!!あんたらの孫だぜ!!!とか思うところですが、そうでもないのにうちの孫アピールはなんかなぁって感じです😅