※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友との集まりで、急な休みの際に子どもを預けることについて意見が分かれました。他人に子どもを預けることに抵抗があるのは私だけでしょうか。

昨日ママ友4人で集まった時に
小学校にあがって台風等で急な
休みになった時に旦那さんもママさんも休めない方がいて、どうしようーって言った後に
あるママさんが極論ここで助け合えばいいしって
仰ったので、私もじゃあ順番で…笑笑みたいに答えましたが、本音は他人に自分の子を預けるのも他人の子をみるのも嫌です…
オッケーな方が多いんでしょうか。

コメント

ぽん🍙

関係性によるかな?と思います🤔
私は昔からの友達で親友!と言える子の子は預かるし預けた事はあります🙌
ただのママ友なら私は嫌ですね🫠💦

はじめてのママリ🔰

絶対嫌です🤣

イリス

相手にもよるけど、私は大丈夫です。預ける側ではなく、預かる側で、ですが。

普段から親子共に交流があり、子供にも遠慮なく注意できる間柄で、ですね。
休むなら休めるし、遊び相手が来てくれるならそれはそれで楽ですし。小学生なら付きっきりで見ている必要もないし。

まぁ、インフルとかの学級閉鎖は感染の心配もあるから断るし、台風ならそもそも出歩くのが危険だから同じマンション内とかじゃないとあり得ないし、現実的ではないとは思いますが。

はじめてのママリ🔰

理由は台風じゃないですが、ママ友の子預かることありますよ!うちで待ってる?とかも言いますし、夫の帰宅が遅いって日とかなど来ていいよ〜って言います!😊子供も喜んでます😅でも常識ない親、子は無理ですね!友達の子でもママ友の子でも私は平気です🙆‍♀️私は専業なので逆にお願いって日はまだないですが、基本家にいるから頼って!って思ってます!ママ友もわりと家近い人ばかりですし😊

嫌です…預け先みたいに頼られるのはまっぴらごめんです。
遠慮知らずの非常識だと思いますよ。
学童預けてくださいって感じです

私は嫌です🫠
台風や学級閉鎖だと学童も行けないですが、もうそこは各家庭どうにかしてって思います😂
百歩譲って、高学年で騒ぐ事も揉める事もないめちゃくちゃ良い子で、お弁当も持ってきて、本当に場所貸してるだけなら…
低学年は大人が介入しないといけないので無理ですね💦

まま

めんどくさすぎて無理です💦
厄介なことになりましたね