※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家族が増えたため、防災グッズの見直しを考えています。おすすめの防災リュックセットや必要なアイテムについて教えてください。

家族が増えたため防災グッズの見直しをしようと思います

買っていたほうがいいもの、リュックに入れていた方がいいもの、おすすめの防災リュックセットなどありましたら教えてほしいです!

夫、私、2歳児、0歳児がいます🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

最近水に濡れると光り続ける電池不要のライトとホイッスルを買いました!
娘に笛と電動のホイッスルの使い方を教えて、ママができない時はお願いねと言っています。

0歳児いる時は大量の液体ミルクと使い捨て哺乳瓶備えてました☺️

はじめてのママリ🔰

母子手帳のコピー保険証のコピーとか家族写真、電話番号書いた紙、夜用オムツ、離乳食、水、ナプキン入れてます!
家に帰れることを願って大人の食べ物は避難する時のリュックには入れてないです重すぎて持ってけるか不安なので🥹

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!