※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

フィッシャープライスのベビージムは5か月近くで購入するのは勿体ないでしょうか。子が足のキック遊びが好きで、プーメリーに飽きたため、購入を検討しています。長く使えるジム系のおもちゃのおすすめも教えてください。

【このベビージム(フィッシャープライス あんよでキック!)、何ヶ月まで遊びますか?5か月近くで購入だと勿体ないですか?】

閲覧ありがとうございます。

プーメリーを持っているのですが、子が飽きてしまい、
新しいジム系のおもちゃを探しています。

フィッシャープライス
あんよでキック!感覚が育つ4WAYバイリンガル・ピアノジム
というおもちゃが気になっているのですが、
5か月近くで買うのは勿体ないでしょうか…?
(現在4か月3週)

子が足のキックの遊びが好きなのと、
プーメリーは足元部分は付いてないので(よくボタンを自分で足でキックして音楽流してますが笑)
購入を考えています。

さすがに買うにしてもメルカリかな?と思っていますが、
あまりにすぐに飽きちゃうなら今買ってもコスパが悪いかなと💦💦

そのほかジム系のおもちゃで長く使えるおすすめがあれば教えていただきたいです!
あまり調べられてませんが、木製系のも気になっています!

コメント

はじめてのママリ🔰

色違い?のものを持ってます!うちもあんよキックが好きなので買ったのですが、ボタンにうまく足が当たらず大人が思うようには遊びませんでした💦でも、メリーの部分に高さがありいろんなおもちゃを取り付けられたので、それをキックしたり触ったりして本当に良く遊びました。軽いので帰省に持っていったりできました😃
ずりばいができるようになると、したのマットもずれるしアーチも倒すしで邪魔になって片付けてしまって、唯一鍵盤の部分だけいまだに遊んでます😂もう5ヶ月ならそのうちずりばいすると思うので使えなくなるの早いのかな~と思います…
プーメリーはつかまり立ちするようになった今でもボタン押して遊んでるので長く使えて流石です

• みかん🍊

みかん🍊

遅くなりすみません!回答ありがとうございました☺️
    確かに、ボタンのところの高さがちょっと低い?ちょっと足で押しにくそうですね、、!
    自分では思いもよらなかったので参考になりました👀
    鍵盤だけ使うならワンチャン今買ってもいいのか、、?と思いましたが、ピアノ鍵盤付きの絵本かトイピアノ買うならそれも不要ですよね🥹💦
    と思って、購入見送ろうとなりました(笑)

プーメリーまだまだ使われてるんですね!うちの子も今一時的に飽きてるだけで、たっちし始めたらまた遊んでくれるかなと希望が持てました✨(笑)
    ありがとうございました🎶

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

色違いのものを持ってます!
うちの子もプーメリーをあんよでキックしてたので買ったんですが、あんよで足元の鍵盤を押したのは数えるくらいです💦
ハイハイができるようになったらそっちの方が楽しかったようで、興味を示さなくなりました😂ただ、アーチにぶら下がってるやつは大好きで、自分で外して遊んだりしてました。

• みかん🍊

みかん🍊

遅くなりすみません!
    前の回答者さまも足元の鍵盤押しにくいと仰られていたので、あるあるなんですかねえ?😳
    ハイハイが出来るようになるとそっちの方が楽しい、、目に浮かぶようでした🥹💦
    ぶら下がってるおもちゃは受けが良かったとのことなので、やっぱりそういうバラのおもちゃを追加購入するとして、このジムは見送ろうかなと思いました🤣
    ありがとうございました!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じで色違いのものを持ってますが、ずり這いするまでは毎日メリーのぶら下がってる人形を叩いて遊んでたので助かってました😊
元々ジョイントマットで遊んでたので、付属のマットは全然使ってませんでした!

今4ヶ月であれば、ずり這いやハイハイするまで早くて1、2ヶ月くらいしかないと思うので、買うのは微妙かもですね…
ただ2人目以降をお考えなら先を見据えて買うのもありだとは思います💦

• みかん🍊

みかん🍊

遅くなりすみません!
    ずり這いやはいはいまで1.2か月、、と聞いて確かにそれは微妙だな🤣と思い見送ることにしました!
    2人目のとき欲しくなったら早めにメルカリとかで買おうと思います☺️
    それにしても上の方もおっしゃってましたが、ぶら下がってるおもちゃはとってもウケが良さそうですね!
    何がそんなにウケるんでしょうね👀

• 1月16日
ちほ

メリーなしで0ヶ月からこれ(色違い)だけ使ってました。
と言っても首が安定するまではまっすぐ向けず微妙でしたが😂でも足の力は新生児の頃からすごかったので、ケリケリしてくれました。
寝返りをしてからさらに遊び、お座りできるようになったら正座して鍵盤を叩くようになり、最近そろそろ捨てようかと思ったらまだたまに触ってました😂
とはいえピークは1歳手前くらいかな・・・と思います💦

• みかん🍊

みかん🍊

遅くすみません💦
    ピークは1歳手前と伺って、ちょっと今回は見送ろうと思うようになりました🥹💦
    でも鍵盤は長く遊ばれたのこと!
    もともとピアノ鍵盤付き絵本やトイピアノも気になっていたので、やっぱり鍵盤はウケが良いんだなと、、!そっちを買おうと思いました!(笑)
    参考になるご回答ありがとうございました💓

• 1月16日