※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

後期つわりの症状について教えていただけますか?最近、常に吐き気があり食事が辛いです。

後期つわりってどんな感じでしたか?
ここ最近常に胃がムカムカして吐き気もあり…食べると更に酷くなります😭
咳と一緒に吐きそうにもなります😭
1人目の時はなかったので、これが後期つわりなのかと。。

コメント

はる

そうだと思います、、赤ちゃんが大きくなるにつれてかなり胃が圧迫するので胃液が逆流しやすかったりしますからね😓

• こまち

こまち

やはりそうですよね。。ありがとうございます😭
    前回も今回も初期のつわりが壮絶だったのに、今回は後期もか…と絶望ですが、、頑張ります😭

• 1月14日
  • はる

はる

初期のつわりが落ち着いたかと思ったらですよね😓
    妊婦期間、ずっと元気なんてないなって本当に思いました💦

• 1月14日
とうふ

私も後期つわりが始まったのか、毎日気持ち悪くて時々ウッと吐きそうになったりします💦
今のところまだ吐いてはいませんが…

目が覚めてる間はずっと気持ち悪いので、早く寝てしまいたいし、日中も寝てたり、休んでばかりです💦

私も1人目の時は、胃の圧迫があるから食べられない。
というのはあったものの、初期つわりみたいな、食べてなくても気持ち悪い。みたいなのがなかったので、戸惑ってます😭💦

これから産むまでこれが続くのかと思うと、憂鬱ですよね😭

• こまち

こまち

私も吐いてはいないのですが、ずっと胃痛と胃もたれでしんどいです。。
    食欲はあるし食べたいのに、食べると悪化するのでストレスです😭
    夜中もめちゃくちゃ起きてしまうし、日中は仕事で休めず、夫にイライラあたってしまいます😭
    本当妊娠中って元気な時ないですよね…早く産みたいです。。
    お互いあと少し、頑張りましょう🥺✨

• 1月17日