妊娠6ヶ月の女性が、義両親との関係やストレスから離れるために実家に帰ることを考えています。妊娠中の喧嘩や体調不良についてアドバイスを求めています。
妊娠6ヶ月妊婦です。
妊娠中別居された方はいますか?
付き合って4年結婚2年目で旦那34歳私28歳です。
一昨日旦那が転勤で関東から東北に転勤になり、結婚を機に仕事をやめて私も東北に引っ越しました。
義実家と旦那は距離感がとても近く1人息子なのもあり
私が4ヶ月に1回2週間ほど帰省すると相手の両親は
東北にきます。
旦那も月に2回関東に帰ります。
昨年秋に妊娠がわかり、もちろんホルモンの崩れで神経質になってた部分もありますが義両親が帰った後物がなくなってたり勝手に模様替えされたり物の配置が変わってたりとストレスがたまり旦那と喧嘩をし妊娠中2回の大喧嘩により殴られ蹴られました(赤ちゃんを守るためやり返してはないです)
毎回義両親がきておきてるのでせめて後4ヶ月妊娠期間だけでも遠慮してほしいと話し合いをしましたが来月くると何も話し合いができてなかったと悟りました‥
今回も年末の帰省から大喧嘩をし東北に帰ってから
夜中に起こされたり睡眠不足で体調を崩してるにも関わらず
仕事の邪魔をされたり食事もできるかぎり作ってますが
おかずが少ないと愚痴られます。(ごはん味噌汁おかずサラダ卵焼きくらいは出してます‥)
言い訳かもしれませんがフルリモートで在宅で仕事して睡眠不足で体調不良の中おかずたくさん作るのは無理です。
毎日涙が止まらず親に話一度実家に居させてもらうことになりました。
分娩予約もしなきゃなので里帰りするか決めなきゃいけません。
正直離婚も考えましたがとりあえず今はストレスから離れ睡眠の確保ができる選択をしました。
妊娠中喧嘩があった方アドバイスいただけると幸いです
‥
- haruママリ🔰(妊娠23週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
すぐに離婚したほうがいいのでは?妊婦に関わらずですが、殴る蹴るなんてありえないです。ましてや妊娠中の奥さんに対して蹴る人ですよ?
子供に手をあげますよ、そんな人。子供になんかあったらどうするんですか?( ; ; )
産まれたら身動きとれなくなるので、産まれる前に離婚すべきだと思います
hana
バツ2の私が言うのもなんですが..
絶対別居したらそのまま離婚した方が良いです。
私は妊娠中臨月まで友達の家で暮らしました。
同居してから地獄でした。
暴力振るう奴はこれから先も暴力振ります。
私は赤ちゃんまで投げられました。
最終的に夜逃げして今は2人で暮らしていますが、ストレスのない生活が幸せです。
ちなみに生まれてからだと児童手当とかも基本的に収入の高い方に入れられるので、相手の銀行に入ってしまいます。
全額使われます。
なので別居中に離婚した方が絶対良いです。
妊婦さんに殴る蹴るはまじでありえないです。
離婚調停をお勧めします。
-
haruママリ🔰
ありがとうございます‥!
赤ちゃん投げられるのは信じられないです。
児童手当は自分の扶養にいれられるのか確認中で(そんなに収入差ないため)住民票移せば同居してる家族に振り込まれるので二の手三の手考えてます。
離婚調停‥そうですよね。
睡眠不足で目の前の事しか考えられてないですが考えなきゃと思ってます- 1月14日
-
hana
赤ちゃん産まれると睡眠出来ない日々も続きます。
ただでさえストレスなのに旦那と義母に対するストレスまで負うことになってしまいます。
心配されているようですが子供に父親全然いらないです!🥹✨まだお若いですし再婚全然可能性ありますし☺️
暴力家庭で育てることないです!
大抵手を出す奴は絶対話し合いでは解決しないので離婚調停した方がいいです。会う時も第三者を交えて。
離婚調停ってどんだけ早くても1ヶ月に1回しか出来ないんです。なので離婚するまでに最低半年くらいはかかります。
費用は印紙代くらいなので全然かかりません。
とにかく今はゆっくり休んで戦いに備えた方が良いです!- 1月14日
-
haruママリ🔰
そうですよね産後はもっと睡眠不足ストレスたまりますよね‥
再婚はまだ全然考えられないですが確かにシングルマザー手当などもありますし父親無しでも愛情は変わらなさそうです‥!
離婚調停て印紙代しかかからないんですね!
ありがとうございます😭- 23時間前
-
hana
私も父親いないと..って当時は思ってたんですが、逆にあんなのが父親だなんて可哀想すぎるに気持ちが変化しました!
母子手当かなり重要ですよ!☺️保育園も優先されるので乳幼児期なら特にひとり親が良いです!
離婚調停印紙代と切手代がかかったと思います!
これから先モラハラ発言のLINEとかもスクショしたり、殴られたり蹴られたりしたのも写真に収めておいた方が良いです。
お身体に気をつけて🥹
ご自愛下さいね🌸- 23時間前
はじめてのママリ🔰
殴られ蹴られたら離婚した方がいいです。自分の命と赤ちゃんの命を大切に!そして人生は長いですよ。そんな苦しい事がありえないん。
-
haruママリ🔰
そうですよねその言葉涙が溢れます‥
赤ちゃんを守れるのは自分しかいないと思ってるので今は赤ちゃんの事だけを考えて行動します。- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
あなたならでする!頑張ってね!応援しています!すぐ地獄から逃げろう!
- 1月14日
-
haruママリ🔰
ありがとうございます🥺
- 1月14日
haruママリ🔰
そうですよね‥
只子供のお父さんを奪う事になるのですぐには決断できず正直1回目から次殴られたら距離をとろう離婚を考えようと思って今回が起こりました‥
とりあえず今は健康な赤ちゃんを産む事だけを考えてます。
はじめてのママリ🔰
お身体大事にしてください。
他の方も言われてますが、児童手当は収入が高いほうの口座に入るので、今のままだと旦那さんに入ることになると思います。そこから変更するのも大変ですし、何より暴力振るう人がお金だけは渡してくれるなんて有り得ないと思います。
とりあえずすぐ別居、産まれるまでに離婚してください。
このままではダメです。