※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつママリ🔰
子育て・グッズ

新生児肌着にプリントのカスや毛玉が付いてしまいました。他の衣類は問題なかったのですが、肌に触れる部分にもあり、着せるべきか悩んでいます。肌荒れの心配はありますか。

西松屋で購入した、新生児肌着を水通しのために洗濯ネットに入れて、洗濯しました。干すときに、プリントのカス?か毛玉みたいのが付いてきました。他の肌着やロンパースは大丈夫だったんです。乾いた後に、粘着テープで取りましたが、中々取れず。もう一度その肌着単品で洗濯しても、取れませんでした。まだ使用してないのに、すでにそういうのが付いていたのでビックリしています。
肌が当たる部分にもついており、みなさんなら着せますか?
そういうので、肌が荒れるとかあるんですかね。。。
水通し前に、しっかりと槽洗浄はしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く気にせず着せます🥹👍🏻

• はつママリ🔰

はつママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    とりあえず着させてみます!!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

西松屋の服ワンシーズンもたないのザラにあるから肌着もそんなもんなのかな?と思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中送信すみません🙇‍♂️
    それくらいなら着せちゃうけど次は買わないかな?

• 1月14日
  • はつママリ🔰

はつママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    そうですね、よれるのも早そうですね。コスパ良いだけあるって感じでした🥺着せてみて、何かあればもう辞めておきます。

• 1月14日