※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nano
妊娠・出産

大きめの赤ちゃんのミルク量について、ミルク缶の記載通りから始めて様子を見ても良いでしょうか。

【大きめ赤ちゃんのミルク量について】
出生体重3800g
まだ産後入院中で上の子同様、最初だけでも混合でと思い頑張っていたのですが
大きい、よく飲む、私が今後服薬治療の予定がある事でこの入院中に完ミへ移行しようと思っています。

大きめの赤ちゃんをご出産された方、まだこの産後まもない時期はひとまずミルク缶記載通りの量から始めてあとは様子見ながらという流れで大丈夫でしょうか💦

母乳とミルクを合わせて40〜50くらいになるようにと助産師さんから言われていた為、そうしているのですが1時間おきにお腹ペコペコの口元で起きます😅

コメント

まむー

うちも下の子が同じくらいで産まれました☺️
入院中からよく飲むので多めに作ってもらってました😂
1ヶ月から完ミにして、基本的にはあまり気にせず足りないときは作り足してあげてました!
飲み足らず4ヶ月くらいのとき300くらいペロっと飲んでしまうこともあったけど😨

今もどっしりはしてるけど肥満という感じはしてないです☺️

• nano

nano

ありがとうございます☺️
    私の産院では自分の判断で作って飲ませて、飲ませた量だけ表で提出して下さいスタイルなのでどうしたらいいのか何ともぼんやりしてしまって💦
    あまり数字に囚われて気にしすぎても、お腹すいてるから泣いてるんだから足してあげればいいんですよね😭
    様子見ながらやってみます🥹

• 1月14日

4000㌘で産まれた息子はミルク缶記載の量では全然足りない子でした😂生後6ヶ月までは混合でしたが母乳ごくごく飲んで、さらにミルク缶記載の量ペロっと飲んでも、もって2時間半でお腹空いたと泣く子でした。
入院中も今のかぼちゃさんと同じく、助産師さんが足すミルク量では足りず…ミルク欲しそうなパクパクした口元でずっと泣き続けてました!ひたすら授乳して、助産師にも「足りないからミルク多めに下さい」って頼んでいました!

• nano

nano

4000g😳凄いです!
    やはり大きく産まれると足りないものですよね💦
    毎時間授乳するタイミングもあり、さすがに改めて助産師さんに相談してみると体格もいいから基準より多く飲んでも大丈夫との事だったので
    今日一日探りながらミルク量を調整していこうと思います😭
    詳しく教えて下さりありがとうございます🥹

• 1月14日