※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

咳のせいで肋骨にひびが入り、痛みが増しています。木曜日に受診予定ですが、再度受診すべきでしょうか。

子供ではなく私ですが、咳のせいで肋骨にひびが入りました。
整形外科を受診し、痛み止めとコルセットで様子を見ています。
先ほど、また咳が出て、肋骨の痛みが酷くなりました。
この場合、再度受診すべきでしょうか?
例えば、ひび→骨折になってしまったとしても、治療方法は変わらないですよね。
今度の木曜日に受診することになっていますが、耐えられない痛みや息が苦しいとかなければ、様子を見て大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はその状態でとにかく咳を何とかしなければ…と思い、整形外科に呼吸器科に行くべきか聞いたら、行ってもいいよと言われて、呼吸器科に行きました。
咳止めなどを貰い、数ヶ月で肋骨もなんとか治りました…
整形外科では、痛み止め、漢方薬、湿布、コルセットを貰いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、咳が治らなければ繰り返しますよね💦
    一応、内科に行きましたが、検査とかなしに喘息の吸入薬を出されたので心配です。
    咳はあまり変わらず、様子を見て呼吸器内科に行ってみようと思います!
    肋骨の痛みは昨日よりよくなってきたので、次の受診日まで様子をみたいと思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちら呼吸器科で喘息の検査して、結果喘息ではなかったのですが、吸入薬出されました!それで何とか治った感じです。
    徐々に治ってそうですね😀様子見でいいと思います!
    お大事にしてください😌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息ではなくても吸入薬出るんですね!
    吸入薬を始めてすぐ効果が出ましたか?
    今4日目ですが、まだ効果を実感できずにいます😢

• 4時間前