※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

第二子は女の子を希望していますが、胎盤の位置から性別を予測するのは信頼できるのでしょうか。

上の子が男の子ということもあり第二子は女の子を希望しています🎀
こちらでラムジーメソッドについて質問をしたら胎盤が右にあるので女の子かな?ということで歓喜していたのですが、息子のエコー写真を見返すと息子の胎盤も右にありました🤣
やっぱりあてにならないですかね😅
性別についてなど批判的なコメントはお控えください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

エコーが反転してる場合もあるみたいですよね😭
私も気になりすぎて見てみましたが全部違いました😂

• ままま

ままま

らしいですね🥲
    反転してるかしてないかはエコー写真を見るだけじゃわからないらしく、じゃあ素人には絶対わかんないよなーとがっかりです😂

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私はラムジーメソッドはナブと同じでジンクス的なものではなく性別を判断する材料としてきちんとあると聞きました😳
なので見方が違ったりすると外れたように感じるだけなのかな?と思います🤔💭
経膣エコーは左右が反転してるみたいです!
それで見方が違うのかな?と🤔

• ままま

ままま

経膣エコーって全てが反転しているわけではないですよね?🤔一応海外サイトで課金して判定ももらったのですが、あれは反転にも対応しているのでしょうか…もやもやしちゃいます🤣🤣

• 20時間前
みんみん

初めまして😊🌼
3人目はラムジーメソッドもナブも女の子で、R先生に8割女児と言われていましたが男の子でした🥺🩷
本当にジンクスという感じだなと思いました😊!!

• ままま

ままま

えー!!R先生で8割はもうほぼ確定だと思って私なら服とか準備しちゃいます🤣笑
    やっぱり当てにならないですね😂でも我が子としてやってきてくれて感謝です🥹✨

• 20時間前
  • みんみん

みんみん

私も正直名前を考えてました😂🩷しかも足開いた状態で割れ目も見えて🐘もなかったので、どこに隠してたのー!ってなりました🤣✨
    本当にそうですよね🥺🩷どちらも本当に可愛いです😊

• 20時間前