私がおかしいですか😭?いま手取り19万円のみの超節約生活中です💦旦那がsw…
私がおかしいですか😭?
いま手取り19万円のみの超節約生活中です💦
旦那がswitchでカラオケできる付属品マイクが欲しいと言ってきました。それ自体は2000円弱ですが、カラオケするために月額1000円前後のサブスクにも入らなきゃだったので反対し、買いませんでした。
そしたら結局自分のお小遣い(毎日お弁当を持たせ、更に4万渡してます)の中で買ってサブスクにも入ってたので、まぁそれなら良いかと思ってたんですが……それとは別に本機と付属品を繋ぐケーブルも必要だったらしく、750円のそれを買ってくれてと言われました。
買いたくないです!!!!
750円て普通に高くないですか?
しかも私が反対してたゲーム関係……
なんでケーブルなら家庭から出してもらえると思うのか……一応「マイクだけじゃなく色々な器具を繋げられるからゲームとは関係無い」とのことですが……
結局余計な出費になることに変わりなくないですか?😭
それとも私が頭硬いですかね……
皆さんがうちの手取りの状況と同じだとして、快く買いますか?😭
- ママリ(2歳7ヶ月)
りんたろ
買わないです。
そして手取り19万で4万の小遣いは高いですね。
ち
19万のみで生活してるなら買わないです!!
お小遣い4マンの中から出せば?って思っちゃいます🥲
揃えようとすると色々買うことになりますよね。。
はじめてのママリ
お小遣いの4万は何に使われてるんでしょう?
ガソリン代とか奨学金の返済とかそういうのならしょうがないと思いますが…そうでないなら、手取り19万の中から4万も渡してるんだからゲーム関係は自分のお小遣いから出してもらいたいですね〜
750円あったらモーニングか安めのランチ1回行けますもんね🤔
ひーちゃん
買わないですかね。
19万で4万もお小遣いもらってるならそこから出せばいい…って感じです。
てか4万も渡して家計がまわるのがびっくりです。
私なら19万の稼ぎ+お弁当を持たせてるなら1万〜2万でもありがたいと思って🙄って感じです。
まいにち眠い
4万もお小遣いあげてるんだからお小遣いで買ってくださいって感じですね。
自分のものは自分のお小遣いでお願いします。です。
ゆり
おかしくないです。
私なら買わないです。
「マイクだけじゃなく色々な器具を繋げられるからゲームとは関係ない」
はただの屁理屈ですね。
マイクに繋げる為に買うならマイク専用のケーブルになりますよね。
マイク以外に使う事もない物にお金を出す理由はありません。
そもそも手取り19万でお小遣い4万は多過ぎると思うし。
4万もお小遣い貰ってて750円をケチる意味も分かりません。
ママリ
皆さんありがとうございます!!
満場一致で「買わない」で、とても心強いです🥹
しっかりと「買わない。ケーブルもゲームと同列と扱います!他に用途があるとしても、マイク買わなければケーブルも必要無かったんだから買わない」と伝えました。
めっちゃ不機嫌そうで、私がケチみたいにウジウジされましたが無視しました😂😂
そして4万の内訳は3〜4ヶ月に1度の美容室代くらいで、あとはタバコ?
残りは全て自由です😭
ガソリンも家計から出してます。それで4万も渡してるのは私が優しすぎるからだと感謝して欲しいくらいです。でもそれ言ったことありますが、本当は5万欲しいのを俺も努力して4万でやりくりしてると言われました😭
もともと5万だったのを、転職で手取り減った去年に4万に減らしたんです……まだまだ下げたくてタイミング見てるんですが、これ以上は絶対に無理と旦那が譲りません……
貯金切り崩す月々です😭
ついでに愚痴も吐いてしまいすみません😭みなさん心強い意見をありがとうございます!!
ママリ
今度は、switchから流れるカラオケ音楽を更に明瞭にするための付属品スピーカーの、操作用リモコンの電池を買って来てくれ……と言われました。。あまり聞かないCR2032のボタン電池😂
はぁぁぁぁぁ買いたくないです🥺🥺🥺
はじめてのママリ🔰
そのボタン電池百均でも売ってますし結構使いますよ〜
車の鍵の電池とか色々。
お小遣いそんなに渡しててよくやっていけますね💦
頑張ってください💦
-
ママリ
ありがとうございます!!😭
実は投稿してから気づいたんですが、CR2025でした🥹
でも100均で探してみます!!100均でしか買いたくないです🤣🤣優しいお言葉ありがとうございます😭💓
ほんとやっていけてないのでこの一年は貯金を崩し崩ししてしまいました……年少入園から復職する予定なので、今はタイミーや実家の自営バイトを頑張ろうと思います😭ありがとうございます😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ダイソーに売ってるみたいです。
検索したらありました🙆♀️
偉いです!
頑張ってください!- 3時間前
-
ママリ
えええーーー!!
めちゃくちゃ嬉しいです🥹💓明日行って来ます😭💓
ご丁寧に検索して頂きありがとうございます😭!!- 3時間前
コメント