※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

エステやマッサージ中に静かに過ごしたいと思うのは自然でしょうか。会話が多くなり、施術中に話しかけられるのが苦痛で通うのをやめた経験があります。LINEで再度連絡が来たが、どう返信すれば良いでしょうか。

エステとかマッサージとか受けてる時って話さず静かに施術受けたくありませんか?😅

マッサージに通ってて、最初は良かったんですが徐々に会話が弾んできて、施術中も話しかけられるのが嫌で通うのやめてしまいました🥲
今日LINEが来て、私がおすすめしたドラマを観てくれたらしく、またお話したいですお待ちしてますみたいな内容だったのですがどう返信しようかと😂
話しかけられること以外は良かったので行きたい気持ちは山々なんですが、、

こんな経験ある方いますか?😂

コメント

はじめ

私がセラピスト側なのですが、話したい人話したくない人いるので察します😅カウンセリングの時にお悩みとかお話するのでそこでなんとなくわかるんですけどね..

• ままり

ままり

セラピストさんなんですね!
    そっか、話したい人もいるんですね…施術中でなければ全然OKなのですがきっと私は話しても大丈夫だと思われてしまったんですね😂
    話しかけないでくださいとも言えず…難しいですね😅

• 8時間前
  • はじめ

はじめ

エステだと、起きてた方が代謝良くなったり燃焼率が上がるので起こす意味でも話しかけたりはあります!笑 本人に意識もしてほしいので!

リラクゼーションだと話すことで発散する人ほんっとたくさんいますね....

• 8時間前
スプリング

話したいときもあれば、静かにしたいときもありますよね…
あと、話したくない話題もあるし…。
エステだと、会話しづらい体勢になって、こちらが聞き役みたいになって疲れることもありました…

察してくれるのがベストなんですけどね…。

• ままり

ままり

施術中は基本話したくないです😂
    それ以外なら全然話したいのですが🥺
    聞き役になるのは疲れますね💦
    リラックスさせて〜ってなりますよね😅

どうれば察してもらえるのか難しいです🥲

• 8時間前
  • スプリング

スプリング

本当難しいですよね💦
    施術者してくれる方はいつも同じ方なんですか?
    店長さんとかオーナーが他にいるようなら
    静かに施術受けたい旨、話してみるとか…

• 7時間前