※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
サプリ・健康

3歳の娘がインフルエンザAにかかり、粉薬を全く飲んでくれません。偏食気味なので、どうすれば飲んでくれるでしょうか。

3歳インフルAになってしまい粉薬が出たのですが
全く飲んでくれません😭

チョコクリーム❌
お薬飲めたねのチョコ味❌
オレンジジュースは1回量少しにしても飲みきれず❌

偏食気味な娘、どうやったら飲んでくれるでしょうか…。

コメント

はじめてのチタタプ🔰

アイスクリームとかだめですか?

• mana

mana

アイスもダメでした😭
    お薬が隠れる量にすると完食出来なくて味にも敏感なので少し違うだけでいらないってなっちゃうんです😭

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

病院に相談できませんか?

息子が先月インフルになった時に薬飲めなくて病院に相談したら発熱から48時間経ってなかったので点滴にするか吸入にするか選べました!
最悪薬は飲めなくてもいいよ!薬を飲んだら早く治るってだけだからって言われました💧

• mana

mana

お返事遅れてしまってすいません🙇‍♀️
    実は夫も同時にコロナになってしまい、その2日後にわたしも発熱してしまって潰れていました🙇‍♀️
    粉薬は、この4日間試したところ寝起きの喉が渇いてる時、寝ぼけている時はオレンジジュースで飲んでくれますが完飲は出来ず
    お薬3種類全て混ぜるとバレるので1種類ずつ混ぜてるのですがそうするとどうしても1種類しか飲めず。
    明日病院に電話して相談してみます😭
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月16日