※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

産休手当と育休手当の合計が、フルで働いた1年の手取りの何%になるか知りたいです。

産休育休中って産休手当と育休手当が貰えますよね。
育休手当は半年67%、それ以降50%だったと思いますが、実際産休手当と育休手当で貰えてる金額って、フルで働いた1年の手取り何%くらいになるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手取りだと人による(私の場合は生命保険、持ち株、食堂利用料が引かれてる)&月収によって控除額が変わりそうですが…

私はフルだと月手取り38万で、手当は67%のとき31万、50%のとき23万でした。
年換算すると、フルが456万。育休手当は324万。賞与を無視すれば71%になりますね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    確かに賞与がどのくらいでるかも関係してきますよね🤔
    思っていたよりも産休育休中も貰えてるんだなと思いました!
    ありがとうございます😊

• 22時間前
ママリ

人によるのかもしれないですが、社会保険料などが免除されるので大体8割くらいになると聞いたことがあります👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8割だと思ってたより貰えていました!
    お休みしているのに8割貰えてたら良いですよね🤔
    ありがとうございます😊

• 22時間前