※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

札幌市にお住まいの方教えてほしいです!子連れで札幌市に引っ越そうと思…

札幌市にお住まいの方教えてほしいです!
子連れで札幌市に引っ越そうと思っています。
治安がよく子連れにおすすめの場所はどの辺でしょうか?
小児科のおすすめあれば教えてほしいです

コメント

はじめてのママリん

白石区中央区のやなかの二カ所に住んで平岸や南区もお世話になりました😊
二十四軒駅エリアは住みやすいかな?と思います😊

近隣の円山、宮の森や琴似に比べて家賃安い
二十四軒小学校新築で賢い子多い。

ちあふる(子育て支援センター)があるのでいざとなったら一日から子供預けれる、公園は避けてとおるの難しいくらい豊富、トドックステーションがある、CO・OP2件ある、カフェやいろんなクリニックが豊富。
西松屋、ユニクロ、ジーユー、無印、アスビー、ヤマダ電機、ダイソーがあり買い物が二十四軒で済む。大きいサツドラも近場に2件ある。宮の森方面までいけば本屋もある。
雪ない季節ならママチャリで山の手図書館にもいける。
農試公園(子育て世帯に人気)にも遊びに連れて行きやすい。
夏は競馬場まで無料シャトルバスがでていて、子供が遊べる仕様になっている。市場も市民がいく建物の方は肉安い寿司やすい。
居酒屋行きたいなら琴似にすぐ行ける。
二十四軒駅前に格安八百屋あり。

まだまだ書ききれないくらい魅力的です😂

小児科は宮の森のうめつ小児科、二十四軒の北円山こどもの杜クリニックおすすめです😊