コメント
✩sea✩
した方がいいとは思いません💦
ママリでもよく見かけますが、みなさん、よくやるなー、と思ってます💦
やらないならやらないで、最初からやらない方が気が楽だと思います!
そんなのやらなくたって、別に困らないですし( ・ᴗ・ )
りん
親や義両親にいちいち個別に画像や動画を送るのがだるいからしてます🙆♀️
別に今までトラブルはないです😂
-
りん
ただのアプリだからやりたい人がやるでいいと思いますよ☺️- 3時間前
-
ぴすけ
そうですよね!
めんどくさそうなのでやらない方向で考えてます😂😂- 3時間前
みかん
どんなトラブルあるんですか?
体験したことないです😅
-
ぴすけ
Twitterで検索すると色々と出てきます😂
主に実母や義母関連のトラブルがあるみたいです😂- 3時間前
-
みかん
なるほど😂
うちは義母は入れてないです!笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私と夫以外は写真のアップロード、ダウンロード、コメントをできなくしてあります。
今までトラブルはありません。
-
ぴすけ
色々制限かけれるんですね!
Twitter見てると色々あるな〜と思い、ここでちょっと質問させてもらいました😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントが気に障るとか、勝手にダウンロードしていろんな人に送ったりとか、いろいろあるみたいですよね。
うちの義母もそんな感じの人だと思ったので、私は始めから制限をかけていて義母はコメントできることもダウンロードできることも知りません。
アップロードだけは「この写真載せていい〜?」と聞かれたらそのときだけ許可しています。- 2時間前
-
ぴすけ
トラブル防止の対策教えてくださりありがとうございます🥹
アプリの利用についてはもう少し検討してみようと思います!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
LINEはコメントありそうだけど、みてねだと絶対にコメントが来ないし、勝手にダウンロードもできないのでこっちのほうが楽かな〜と思ってます。
あとアップロードしたあとに写真を消しても消した通知がないので気づかれません。LINEだとアルバムでも通知ありますよね。
みてね以外にもいろいろあるのでご自身が一番楽な方法を探してみてください!☺️- 2時間前
-
ぴすけ
ありがとうございます🥹💕
- 2時間前
シエル
便利なので使ってます☺️
両親にも義両親にも送るのは面倒なので、私と夫以外はコメントできないようにしてるからか、トラブル無しです!
始めて半年ですが、人が増えて子どもから見て、叔父や曾祖母などにまで範囲が増えました🤣
義母さんが、ぴすけさんにガンガン連絡取ってくるタイプなら、やめておいたほうがいいかもしれませんね💦写真がトラブルのもとになるかもなので...。
-
ぴすけ
義両親からガンガン連絡来る感じではないので、もしアプリを使ってもトラブルになるリスクは少ないかな〜と思うのですが、私がただのめんどくさがりなので、アプリ始めたら「アプリに載せなきゃ!」ってなるのがストレスになるな〜と思い😂😂
でも、皆さんの意見を聞くと便利そうなのでアプリの利用を検討します!- 2時間前
パルム
義理の両親は少し遠いところに住んでて中々会えないので入れて使ってます😁今のところトラブルなしです!
-
ぴすけ
皆さん利用されてるということは便利みたいですね!
色々と模索して使い方を検討してみます🥹💕- 2時間前
おこめ
みてね、あって良かったと思う派です☺
アルバムも簡単に作れますよ〜✨
ぴすけ
ママリでもみてね関連のトラブルについて相談見たので、なんかめんどくさそうだな〜と思っちゃって💦
そういうアプリがあることは両家の両親は知らないと思うので何も言わずに、たまにラインで写真送るくらいにしときます😂😂