誹謗中傷はお避けください。正月なので旦那の実家に帰ったら姑にめちゃ…
長文失礼します。誹謗中傷はお避けください。
正月なので旦那の実家に帰ったら姑にめちゃくちゃ不愉快なこと言われました。内容は小1の娘の不登校について。ちなみにフリースクールに週3ですが行ってます。
下記に箇条書きで言われたこと書きます。
もう義理実家行きたくないです。行かなくていいですよね?
①フリースクールなんか知恵遅れがいくとこでしょ?
②ちゃんと学校に行けない子は立派な社会人になれない
二年生からは行かせた方がいい
③◯ちゃんは1人っこだから心が弱い。
私は息子3人産んでるから皆心が強い子になってしっかり義務教育受けてサラリーマンになれてる。
④◯ちゃんは学校にいけてないわけだし引きこもりみたいなもんだよ。
⑤◯ちゃんは自立は無理だろうね。
泣きたいけど泣けず怒りがヤバいです。
後から私がいないとこで詳しいことがわかりませんが旦那が姑に説教してくれたらしいですが、前にも同じことがあり旦那が説教したのにまた私が攻撃されました。
限界です。もはや私は鬱状態です。
私は不登校なんて珍しくないと思うしいろんな選択肢があっていいと思います。心を壊してまで学校に行く必要ない。命より大切なものはない。私はただ娘が生きててくれるだけでありがたいし、彼女が不登校を選んだこと最初は悩んだけど今は受け止めてます。娘が大切だし大好きです。
私も言いたいことは言いましたが姑が私の意見を聞くことはありません。悔しいです。 私の子育てを全否定しているんだと思います。
- 国三郎(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
やばい義母ですね😓私なら文句LINEで長文送りつけて絶縁します。
ままり
義実家二度と行かなくて良いと思います!!
なんかすごい偏見を持っている義母さんですね。。
言ってくる事、全部無視で良いと思います。。。
子育てに正解不正解とか無いし、、、
息子3人産んでるからってだから何?って感じです。
-
国三郎
ありがとうございます😭
自分にスルースキルがないから全部に腹立って反論してしまうタイプなんですが結果疲れちゃいます。相手もあーゆえばこーゆーだからわかりあうなんてないし。
一人っ子に対しても可哀想、一人っ子は未熟な人間になるみたいな…
息子3人産んだけど1人は犯罪者だし結果死んでるしなんなん?偉そうにってなります。
義理実家はがちで行きません!
主人も今回ばかりはokしてくれたから。- 1時間前
-
ままり
腹立ちますねー💦😭
一人っ子でも、立派な人はこの世に沢山いますからね〜😳✨
えー、それでよく威張って3人産んで育てた!!って言えますね、、びっくりですね💦
ご主人さんもOKだったなら
もう行かなくて良いですね!!- 1時間前
-
国三郎
はい窃盗事件で三男が逮捕されて鑑別?少年院?から出た後に次はバイク事故で死亡しました。 だから近所の子供が死んだ時はニコニコしてました。歪んでますよね。
視野が狭いんですよね、柔軟性がない人て話してて疲れます。- 53分前
まろん
スルーでいいと思います。
我が子は登校しぶりがきっかけで診断がつきましたが、未だに偏見が根強いです^_^;
-
国三郎
スルースキル欲しいです…
未だに何か言ってくる人いるんですか?辛いですよね。
うちはHSPですね。まぁ病気じゃないからどう付き合うかかなと(^^)- 38分前
国三郎
ありがとうございます。それさえも疲れてしまうからもう義理実家には行かないがいいかなと…