※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

新潟市西区のまるやまクリニックでのシミ取りについて、先生の雰囲気や受診の流れ、かかった時間を教えてください。

新潟市西区の皮膚科まるやまクリニックで、シミ取りしたことある方いらっしゃったら、先生の雰囲気、受診の流れや、かかった時間などお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

g

今現在ほくろ除去に通ってる者です🙋‍♀️

院内張り紙で院長先生は新規の診察はもうされてないとか書かれていた気がします。
私は女性の医師(名前忘れました)ですが、淡々と診察してくれる方です。可なく不可もなく。

初診は受付のタイミングもありますが、名前呼ばれるまで1時間弱〜強待ちます。
初診で施術可能でした!
次回から予約ができるので2回目以降は
名前呼ばれるまではすぐですが施術する前に診察、施術箇所麻酔(クリーム塗るタイプ)、15分程麻酔放置、洗顔、レーザー施術、会計の流れで1時間程です

私はホクロ除去ですが、濃いシミもレーザー当ててくれます🙆‍♀️

ずっと保険証はマイナンバー非対応でした。今もかな?