※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電気ポットを買うか、卓上浄水器を買うか迷っています。 現在プレマ…

電気ポットを買うか、卓上浄水器を買うか迷っています。
現在プレママ9wでショッピングセンターの通路で「エブリィフレシャスのミニ」を契約するか迷っています。
現在は、お家のキッチンがタカラスタンダードで、蛇口に浄水器カートリッジが入るようになっており、カートリッジを定期購入してるのですが、今後ミルクを作ることを考えると、
●卓上浄水器を設置し、タカラの定期購入は解約する
●タカラの浄水器をそのまま使用し、電気ポットを購入する

どちらかで迷っています。
先輩方の助言をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今からミルク育児予定ですか?母乳が出て完母(母乳のみ)でいけるかもしれないですし、後者のほうでいいんじゃないかなと思います。
電気ポットをお持ちでないなら、何かしら必要だと思います。

私もタカラの浄水カートリッジ使ってますが、それでお料理に使ってますよ〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクと混合で育児をしていこうかなと思っています。確かに蛇口から浄水が出るのが1番使い勝手がいいですよね。
    とても参考になりました。ありがとうございました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私の家も蛇口にリクシルの浄水器カートリッジを付けています。
正直、どれくらいミルク育児をされるかによると思います!
私は第一子はかなりミルク寄りの混合で、お湯沸かしてミルク作るのなかなか手間だな〜と思いながらやっていました💦
ですが第二子は哺乳瓶拒否の子で、ほぼほぼ母乳でした。
浄水器も場所をとるしカートリッジのままにしておいてよかったなぁと思ってました。
第三子妊娠中で今回の子はどうなるか分かりませんが、とりあえず今のまま様子見しようと思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。卓上しか置けないような場所がない状況なので無理して置かないことにします。
    とても参考になりました。ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我が家もリクシルの浄水一体型の蛇口です。

私の考えなのですがウォーターサーバー型は水やお湯の出口が手入れ難しいと思います。
カビとか気になるので💦

ミルクならお湯を沸かして魔法瓶に入れたりして夜間使ってました!

魔法瓶なら消毒もできるので✨

電気ポットと浄水蛇口が私はいいと思います😊