※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない方々を支援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じ状況の方々と気持ちを共有し、励まし合うことができます。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ

今日は離乳食作り置きの日!!
まだまだお子様だから、夜遅くに1人で作業するの大人っぽくてちょー楽しいんだよね ᐢ. ̫ .ᐢ ♪
旦那も早く寝たし、娘も最近は頻繁に起きないし今日はとことん黙々1人時間を堪能するぞ☾𓂃 𓈒𓏸◌

くまくま🧸

子ども達も爆睡してやっと寝れる時間なのに寝れない…。
最近インスタ見てると2025年に日本が壊滅するとか、九州に避難しろとか、5月15日の14:30に…とか7月5日の予言とかそういうのばかり出てきて信じたくないけど心配になってしまう。
気にしなければいいのに気にして見てしまうから尚余計な心配や不安が大きくなって寝れなくなってしまう。この性格どうにかしたい

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

右上から興味無いどんどん押していきましょ😭👌

• 1月26日
  • くまくま🧸

くまくま🧸

だと表示少なくなりましたか⁈

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

興味無い押す+猫とか好きな物検索していいね押してったら、その検索したやつがたくさん出てくるようになりました> < b

• 1月26日
  • くまくま🧸

くまくま🧸

ありがとうございます😭
    やってみます!!

• 1月30日
ままりん💎💎

付き添い入院で小児ベットで
一緒に寝てるんやけど、
このくそ狭いベットで
足でバコバコ蹴られて苦痛すぎる(✘д✘๑;) ³₃

とりあえず息子と寝る方向逆にしたよね〜!!
今日寝相悪すぎて寝れそうにない...

なし

自分の誕生日に子供はウイルス性胃腸炎になり(園からもらった)美味しいものは食べに行けずケーキも買いに行けず旦那とは昨日大喧嘩し誕生日おめでとうも言わなくていいプレゼントも要らないと言った今までで一番誕生日ぽくない日だな〜さすが後厄
明日(今日)も子供と家にひきこもりデイでおわりかぁ〜

saya🔰

二人目欲しいのにどうしても性欲湧かない😭

旦那を拒みたくなくて辛い💦

やる時間があれば休みたい😭

何かいい方法がないかなあ…💦

星✨☆✨

生理前でイライラ💥💥乳房痛は辛いし…。
冬は生理痛が重いから😨余計に嫌⤵️⤵️生理痛も何食わぬ顔で仕事しなきゃ…。だから辛い😨

ママリ

長女がウザい
動画動画って、スマホは動画見るためのおもちゃじゃねぇんだよ。
お前昼間も散々観てたよなぁ?
1番上で、我慢させてる事も多いと思ってちょっと動画許したらこれだよ。
息子と新生児の次女寝かせて寝落ちしちゃってたら、長女の寝かしつけ頼んだ旦那も寝落ちしてて、約束の時間で動画お終いって止める人居なかったせいで、21:00から4時間も動画見続けてた。
いや、いつまでも観てねーでお前も寝ろよ。
なに?4時間見続けるって。
頭おかしいん?
毎日毎日、動画動画って、見せる方も苦労しとんじゃボケ。
いちいち観る時間気にして、止める度にぐずられてさ。
おもちゃいっぱいあんだからそれで遊べやクソが。
あーもー、寝不足のせいもあってかマジで長女と息子無理だわイラつく。

はじめてのママリ🔰

イルミネーションを見に行って、フォトスポットで子ども達の写真を撮っていたら、普通に子ども達がポーズを決めている台に知らん子(2、3才の男の子)が乗ってきて、子ども達の後ろをウロウロ。降りたと思ったら、写真撮ってるのに台の前をウロウロ。その子のお兄ちゃんが「また邪魔してるよ〜」って親に言ってるのに、その子の親はどちらも謝りもせずに母親は邪魔してきた男の子に「上(台)に登りたかったん?そうやったんやね〜」と何食わぬ顔して普通に会話してて注意もしないで去っていった。
小さいから仕方ないけどさ、写真撮ってて邪魔になってるってお兄ちゃんが伝えてるんだから、「すいません」の一言ぐらい言えや。子どもに注意する訳でもなく、謝る訳でもなく…手も繋がずに自由にさせ過ぎ。常識ない親に育てられて可哀想。お兄ちゃんも謝りはしてないかど、親よりお兄ちゃんの方がちゃんと弟の事も周りのことも見えてる。小学4〜6年生ぐらいかな?小学校で周りを見る力はついたのかな⁉︎ちょっとした事だけど、一瞬イラッとした。

りり

生理予定日から9日目。
周期安定してるはずなのにいつくるんでしょうか🙃
6日目に検査薬使って陰性なんだし、1週間後に病院行く時間作れるし、もう検査しなくていいよね?
どうせ病院行ったら検査なりしそうだし…やるべき?

りこ

気持ち悪いーきもちわるいー
気持ち悪過ぎてイライラするー
もう限界ーこんなに毎日毎日しんどくてもう消えたい

はじめてのママリ🔰

せっかく寝てくれてるのに、なんか目が冴えちゃって寝れない…
今のうちに寝たほうが良いのは分かってるのに…

あおいろ

保育園落ちたー、、、

りりん

変なぐずりで起きたと思ったら、熱が39度😭😭😭
今日は3歳の誕生日なのに、久々の発熱です…😣💦💦

flower 🌷

寝なきゃなのに寝れない。。
明日の朝しんどいだろうな〜

はるん

火曜日の午後から発熱して金曜日の朝にようやく下がったのに、なんでまた熱出てるのー?😭

金曜日にインフルも溶連菌も陰性だったし、午後以降熱出なければ大丈夫って言われたのに…😩

もも

寝顔を見ながらこのかわいい存在を私は産んだのか...と思う。産まれて来てくれてありがとう

はじめてのママリ🔰

明日も明後日も赤ちゃんのお世話が続くと思うとつらい…
かわいいんだけど、24時間平日も土日もずっとワンオペなんだもん

• もも

もも

毎日育児おつかれさまです。メッセージありがとうございます。 

• 1月26日