深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。この時間帯に、同じ状況の方々と気持ちを共有し、励まし合う場です。ぜひコメントやリアクションを通じて参加してください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

めろぅ
息子氏 夕方から機嫌悪いな、と思ったら38℃だったー😅
いつもならミルク飲んだらすぐ寝るのに、珍しく眠りが浅くてすぐ起きる。
38.5℃越えてるし、眠れないから座薬in⭐︎
どうか寝ておくれー!何と無く突発の予感がしてるよー。

はじめてのママリ🔰
寝かしつけで寝落ち。夫婦ですれ違い過ぎて家庭内別居みたくなってる。
コミュニケーションも夫婦生活もほとんどなくて辛い。1日の終わりに少しでいいから大人の人と話をしたい。話を聞いて欲しい。
寂しい。疲れたな。
一緒にいる意味あるのかな。
誰か癒してくれないかな。
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じですよ、、
戸建で2階で1人のんびり寝る旦那
私は子ども達に挟まれて蹴られて痛い思いして、たまに夜泣き対応で疲れてます
朝は私達が起きる前に出社して寝た後に帰宅します
しかも月〜土が仕事で、たまの日曜は買い出し等であっという間に終わり、月の半分は出張です
休みの夜は寝かしつけ終わりでリビングに出てきても旦那は2階でくつろいで降りてこないし、おはよう〜おやすみまでほぼ会話ないです
壊滅的です- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じくすれ違い生活なんですね…。
似たようなご家庭結構あるのかもですね。
寂しいと思えるのは今だけで、良くも悪くも、そのうち感情は無になっていくのでしょうか…。
寝る前にリアクション貰えて嬉しかったです。モヤモヤが少し晴れました。感謝です🙇- 1月22日

りり
生理予定日から5日経つのに来ない
いずれもう1人は考えたいと思ってはいたけど、タイミング今じゃないんだよ…🥲
2月で仕事辞めて3月から次決まってるし、そっちで落ち着いてからじゃないと金銭面も安定しないのに。
さよならすることなんて考えたくないから、早く生理きて😭😭😭😭
夕方の空腹と夜の眠気が本当に肯定示してるみたいで嫌すぎる…
嫌だと考える自分がまた嫌すぎる…

あおいろ
周りが妊娠ラッシュで色んな人から2人目は?って言われるのきつい。

はじめてのママリ🔰
下の子がもうすっかり幼児になってしまった😭
嬉しくもあり寂しい、、
と言うか寂しいが勝ってる…

パルム
希望してる職場の面接終わりー!
めっちゃ緊張して最初ほぼ何も話せなかったから終わった😇
早く保育園の合否来てくれ🤲
落選したら母子登園にしようと思ってるけどどうかな💦
保育士してたけど求職中だし😢

はじめてのママリ🔰
寝かしつけ5分ぐらいで終わったと思ったら1時間後に起きた…と思ったら15分後にまた寝た…
やめて…

みん
今日も今日とてリベンジ夜更かし。寝たいのにこんなひとりで携帯いじれる時間なんてないからついついやっちゃうんだよな~~~

すず
日付変わったけど、昨日出産したー!!
健診来たら、まさかの破水してて、そこからあれよあれよという間に、陣痛💥
一度経験してるからか、陣痛の合間の時は、割りと先生や看護師さんともお喋りも出来て、完全破水したら息む間もなく、2-3分で生まれちゃった💦
実母に立ち合いお願いしてたんだけど、間に合わず😅
でも早く出てきてくれて、めちゃくちゃお利口さん💕💕
小さくて可愛い✨

はじめてのママリ🔰
完ミの方で産後の生理不順の方いますか?
帝王切開で出産した後、ついこの間1回目の生理が来ました。
本当だったら2回目の生理が来るはずなのにもう1週間も来てなくて遅れてます。
このくらい空いた方はいますか?

ママリ
もうしないって言われても、位置情報を共有しても、一度された傷もトラウマも消えないんだよな。
一生この不安と疑念と付き合っていかなきゃいけないんだよな。
魔が差したって、テメェら猿以下かよ。
理性で抑えられられないって、人として未熟過ぎだろ。
見る目なかった自分にも腹が立つ。
こんな奴のどこがよかったんだろ。

初めてのママリ
もしかして、、とドキドキしながら過ごしてたけど、しっかり生理きた。
そうだったとしてもどうしようだし、違ってても少しホッとしてるような残念なような、、
3人目迷ってる身として複雑、、、
でも迷っているまま、時が過ぎていくんだろうな。。

りい
寝かしつけで寝落ちしてしまったー
起きたら今!2時……
やらなきゃいけないこと沢山あるのに、
溜まる一方😭😭😭😭

ママリ
夜泣き対応したら寝れなくなっちゃったー。疲れたなぁ。疲れたのに寝れないなぁ笑笑

ままりん
ここ二、三日ずっとぎぃやーーーーー!!って癇癪だらけの我が子。
もうまじ疲れるって。
ママも生理前でほんと余裕なくて優しくできない
ごめんね。
もう少しの辛抱だからね。

はじめてのママリ🔰
いつも夜ご飯作ってるのに追加でスーパーの揚げ物とか惣菜を買ってきて私と子どもが寝た後に食べてる旦那。大体2日に1回はポテチとかのスナック系のゴミが出てるし、これマジでデブまっしぐらやん…無理…

はじめてのママリ🔰
毎晩毎朝、寒い〜外は1℃😭
エアコンつけたら電気代の請求が過去最高だったし、灯油代も高いし毛布にくるまり我慢💦
5:00にストーブがつくので耐えるしかない😭

はじめてのママリ🔰
1歳になったばっかりくらいの子どもに、「もう味付けとか塩分とか関係なく大人と同じのをただ刻んで食べさせてます〜」ってドヤる人なんなんだろう…何アピール?まぁ自分の子どもじゃないからいいけど…

はじめてのママリ🔰
一昨日から胃が静かにギューっと痛い😭食欲も少し落ちてる状態で何を食べて飲めば良いのかな💦
コメント