※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
その他の疑問

小学校低学年の子供に本をプレゼントするならどんな本が良いでしょうか?😊

小学校低学年の子供に本をプレゼントするならどんな本が良いでしょうか?😊

コメント

唐揚げ

図鑑
身体の仕組み系

は大好きですよ!!

ママリ

図鑑
ミッケ!
おしり探偵
働く細胞
マイクラ攻略本

が浮かびました🎶

lion

小一の娘がいます!
理科だまんっていう漫画形式の理科の本が図書室で大人気で中々借りられないからということで、全巻買いました🙆🏻‍♀️
漫画の部分は低学年でも分かりやすくて、説明のところは中学年くらいから読めるかなって感じです😊

まま

プレゼントとしてなら、仕掛け絵本や図鑑系、あとはシリーズもの全巻セット!等が嬉しいですね😊
ただお子さんによって興味あるものは色々違うと思うので、事前のリサーチが必要ですが💡

自分の子供になら、上記の他に、自分(親)が読ませたい本や、図書館で借りたりして子供が気に入った本、手元に持っていたら長く楽しめたり役立ったりしそうな本を、よく数冊まとめてプレゼントしています📚️