※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
サプリ・健康

妊娠前から定期的に回転性のめまいがあります。全ての科を受診し耳石か…

妊娠前から定期的に回転性のめまいがあります。
全ての科を受診し耳石か自律神経かな、という感じで気づくと治っています。

今朝また回転性のめまいが起こり、上の子も休みで風邪を引いていたり、妊婦健診やら午前保育やら耳鼻科の休診やらでしばらく受診が難しそうです。(上の子を連れる気力がないです)

今は落ち着いていますがまた不安な毎日を過ごすかと思うと辛いです。少し忙しくなったりストレスたまるとすぐこうです。

とりあえずすぐ受診できない状況で何か出来ることってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めまい体操するといいですよ。私はかなりひどい回転性めまいに妊娠中なりましたが体操だけで直しました。

• mamari

mamari

ありがとうございます!私も体操やってたんですが効果がいまいち…って感じで続けられずにいます。
    (今朝やったら少し落ち着きました)
    どれくらいで改善してきましたか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に最初になった時は本当にひどくてトイレにも行けないレベルだったので2週間ぐらいかかりました。

それ以降たまにありますが行動に影響ないレベルなので大体1.2日で治ってます😃

• 4時間前
  • mamari

mamari

そのレベルは本当に辛いですよね…。
    教えてくださりありがとうございます😊
    地道に体操取り組んでみます!
    やられていたのは
    寝返り体操系ですか?
    顔を振ったりする系ですか?
    何度も質問すみません💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどよく?切迫入院中だったので内科医の資格もある先生に体操教えてもらえてました🤣

最初は寝返り系のものしかできなかったのでそれで、、あとで頭を傾けるやつですね。

• 4時間前
  • mamari

mamari

それはすごい出会いでしたね✨
    ですが切迫の中大変でしたね🥲
    そうですよね、寝返りからですよね…
    教えてくださりありがとうございます!
    やってみます!
    ママリさんもどうぞお大事になさってください🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!5年前の話で今はもうほとんど目眩起こらないです。たまーに軽く、レベルです。

mamariさん早く良くなりますように。お大事に✨

• 4時間前