コメント
ママリ
英会話ですかねー😊
私も旦那さんと同じように、運動系2つしてるから、英会話の方をさせたいなーって思ってしまいます☆
いりたけ🍄
もう1つ増やしたいと言ってるのは娘さんですか?
私だったら子供がやりたいと言ってるものをやらせます!
親が無理やりやらせても身にならないしお金も時間も無駄なので。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そうです!上3つは子供がやりたい!と言ったもので英会話は親がやらせたい感じです🥹
本人にやる気がなければ伸びないですよね…- 1時間前
ぽんち
私も本人の意向を尊重してあげたいので、新体操ですかね😊親としては英会話もやらせたいところですが、とりあえず本人のやらせたいことをやらせて、小学校3年生くらいになったら改めて本人と相談して、3つの習い事のうち一つをお勉強系にするかなと思います!コミュ力と本人のやる気があれば英会話の上達早そうですし😁
-
はじめてのママリ🔰
今はやりたいことやらせて学年が上がった時に改めて整理する形でも遅くないですかね🥹娘の性格上一度ハマったらなかなか辞めるとは言わないんじゃないかという心配もあったりして…- 1時間前
ソースまよよ
習い事って何のためにされてますか?💡趣味?学習?それによって、絞られるかな🤔と思います🙂↕️
もし趣味なら子どもの1番やりたち新体操。もし学習なら英会話。
もしも私なら、子どもがやりたい、通いたいと言ってるところへ行かせます🤔その環境を整えるのが親だと思うので😌
旦那さんの言ってる事もめっちゃ分かります🙂↕️大人になってから英語を話す機会が増えて私が苦労してるので😅ただ、英会話って小学校から必須科目になってませんか?💡地域によるんですかね💦高学年になるまでに他の習い事をやめる可能性もあるので、やめたら英会話をさせたらいいと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
夫は遊んでばかりではなく学習もさせるべき。既に子供のやりたいことを2つやらせてるんだからもう一つは親が決めてもいいのでは?という意見です。
私はどちらかというと趣味でいいと思ってます。興味のあることはやってみて、何かひとつでも夢中になれることや自分だけの強みが見つかったらいいなぁというのが私の考えです。
今やってる習い事は本当に楽しいみたいでずっと続ける!大人になるまで辞めない!とまで言っていて、夫は娘の性格上一度ハマってしまったらずっと辞められないのでは?と心配しているようです💦- 54分前
はじめてのママリ🔰
たしかに勉強系もほしいですよね。上3つは子供もやりたい!って感じなのですが英会話はべつにやりたくないみたいで… どうやってやる気出させますか?🥺