子育て・グッズ 7ヶ月、離乳食の献立について。アプリ通りするとなると毎日バラバラの食… 7ヶ月、離乳食の献立について。 アプリ通りするとなると毎日バラバラの食材使ったりで正直作るのが大変なんですがみなさん献立どうやって決めていますか?😭😭 この時期もフリージングをしてストック作っていますか? それとも毎日作っていますか?🥺 最終更新:3時間前 お気に入り 1 離乳食 アプリ 食材 献立 maa❁︎(5歳0ヶ月) コメント ママリ 冷凍庫にめちゃくちゃストック入れてます😂 もうアプリは見てません🤔 なのでいつも同じような献立になっちゃってます笑 3時間前 maa❁︎ コメントありがとうございます🥰 ちなみにどんな感じでメニュー決めて作っていますか?🥺 3時間前 ママリ 食材を柔らかくして刻んだ状態で冷凍しておいて、そのときの気分で食材の組み合わせを変えて出してます! ある日はお粥&とうもろこし、にんじん&ほうれん草とか またある日はお粥&玉ねぎ、にんじん&バナナとか みたいに組み替えて混ぜ合わせています。 私自身こんなんでいいのか…?という不安はあるのですが笑 3時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maa❁︎
コメントありがとうございます🥰
ちなみにどんな感じでメニュー決めて作っていますか?🥺
ママリ
食材を柔らかくして刻んだ状態で冷凍しておいて、そのときの気分で食材の組み合わせを変えて出してます!
ある日はお粥&とうもろこし、にんじん&ほうれん草とか
またある日はお粥&玉ねぎ、にんじん&バナナとか
みたいに組み替えて混ぜ合わせています。
私自身こんなんでいいのか…?という不安はあるのですが笑