コメント
arc
二つの病院で人工授精経験ありますが、一つは旦那の血液検査をしてからじゃないと出来ないと言われたので急遽は無理みたいでした。
もう一つは初診したときに排卵しそうな卵胞があって、急遽2日後に人工授精することになったのですが大丈夫でした。
病院によっては、ご夫婦で説明を聞かなければ行けなかったり、血液検査だったり、精液検査だったり必要かと思いますので、前もって電話などで確認されてみては( ¨̮ )?
ゆき(o^^o)
私はいつも、D10から始める卵胞チェックできめます。
今回は、D10でいったところ、すでに卵胞20.5ミリ、内膜9.2ミリ。
じゃあ、タイミングは今日と明日ね。といわれ、今回も人工受精でとお願いしました。
人工受精は昨日、D11にしました。
D11で卵胞21.6ミリ、内膜9.4ミリ。
成長にびっくりです。
たった30分で主人に連絡し、私の上司へ連絡。
なかなか、翌日でお願い出来るところってないですよね。
いつも、予定を決めても結局1日前倒しなんです。
-
mochica
病院によってちがうんですね!
転院先の病院で初めて受診したんですけど、6回タイミング法でダメだったのに、またタイミング法と提案れモヤモヤしていたところでした。
早めにいき、タイミング法はやりたくないと伝えようと思います!- 5月10日
-
ゆき(o^^o)
不妊クリニックではないので、ようは私ならどっちでもいいよなんです。
- 5月10日
退会ユーザー
私、一人目のときも卵胞チェックのときに人工授精してみたいって伝えて、大丈夫でしたよー!
二人目は別の病院でしたが、特に採血とかもなかったので排卵日合わせてすぐできました✨
病院に聞いてみた方が安心だと思います😀
-
mochica
そうですね!
転院先の病院で、初めていったときにタイミング法6回だめだったのですぐステップアップしたいといったのに、タイミング法してみましょといわれ、モヤモヤしていました💦
もう一度ステップアップしたいといってみます!ありがとうございました💗- 5月10日
mochica
そうなんですか!
先生にはタイミング法で今回は見てみましょうといわれたんですけど、なんか納得できなくて。。
血液検査とか必要か電話で聞いてみます!
ありがとうございました✨