※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家事・料理

ピーマンの肉詰めする材料はあるのに面倒くさくなってきました。他に別…

ピーマンの肉詰めする材料はあるのに面倒くさくなってきました。
他に別メニュー作れますか?
ひき肉、豚バラ、玉ねぎ、ピーマン、にんじん半分、たまごくらいしかありません(>_<)

コメント

サヤカ

カレールーがあるなら
全部 みじん切りにして
キーマカレーとか😏???

  • ももたろう

    ももたろう

    先週末カレー作ったばかりで‥(>_<)

    • 5月10日
  • サヤカ

    サヤカ

    ありゃー(笑)
    参考にならず
    申し訳ないです😂

    • 5月10日
  • ももたろう

    ももたろう

    いえいえ、ありがとうございます(^^)💗

    • 5月10日
sakusachi

私なら、ですが^ ^ひき肉玉ねぎ人参でミートソース、ピーマンサラダ、コンソメ卵スープにします🌟

  • ももたろう

    ももたろう


    トマト缶なしだと厳しいですか?

    • 5月10日
  • sakusachi

    sakusachi

    トマト缶無くても、水 コンソメ ケチャップ ほんの少しのソース で出来ますよ^ ^

    • 5月10日
  • ももたろう

    ももたろう


    作り方、レシピ教えてください(^^)

    • 5月10日
  • sakusachi

    sakusachi

    ひき肉炒めたら 微塵切りにした玉ねぎと人参を加え炒める、塩胡椒適量 ケチャップ適量 コンソメ1〜2個 ソース少し 水は具材が浸るか浸らないくらいの量で 煮詰めて水分飛ばせば出来上がりです!、、、いつも分量などは目分量で適当なので途中途中で味を見て好きな感じにして頂ければ(><)

    • 5月10日
  • ももたろう

    ももたろう


    目分量なんですね!すごいです!参考になります!
    詳しくありがとうございます(^^)💗

    • 5月10日
ダダンダン

めんどくさい時はぜーんぶ一緒に炒めて野菜炒めです❤️笑

  • ももたろう

    ももたろう


    野菜炒め!いいですね(笑)

    • 5月10日
ゆりママ

ハンバーグどうですか?
後はピーマンナムルとしりしりにします

  • ももたろう

    ももたろう


    ハンバーグならつめなくていいですね(笑)

    • 5月10日
  • ゆりママ

    ゆりママ

    楽ですよ笑

    • 5月10日
かすてら

ガパオライスとかいかがですか(^○^)?

  • ももたろう

    ももたろう


    作ったことないんですが、簡単ですか?
    ナンプラーやバジルとか辛いのもないんですができますかね?

    • 5月10日
  • かすてら

    かすてら

    めちゃめちゃ簡単で、我が家では定番です(^○^)
    上に目玉焼き乗っけるともう、ご馳走ですよ〜!!
    我が家ではナンプラー入れますが、なくても大丈夫です!!
    今ちらっとクックパッド見たら、オイスターソースもなくて大丈夫なレシピがありました!!
    簡単で美味しいので、ぜひヽ(・∀・)
    辛さ足したいなら、食べる時一味やラー油とかでも大丈夫ですよー!

    • 5月10日
  • ももたろう

    ももたろう


    オイスターソースはあります(^^)
    レシピ教えてもらえますか〜?

    • 5月10日
  • かすてら

    かすてら

    ナンプラーなしと検索して、ランキング一位のもの貼りますね(^○^)
    うちはピーマン、パプリカ、玉ねぎ、エリンギを入れてますが人参とピーマンでもいいかもしれません✨
    野菜をみじん切りにして、お肉と野菜を炒めたら混ぜて置いた調味料入れて、ご飯の上によそって目玉焼き乗せたら完成ですヽ(・∀・)

    • 5月10日
  • かすてら

    かすてら

    画像載らなかったです😭

    • 5月10日
  • かすてら

    かすてら

    ちなみにうちの調味料は、
    オイスターソース、砂糖、醤油を大さじ1ずつと、ナンプラーですが、これのナンプラーなしでも大丈夫だと思います(^○^)
    ごま油で炒めると美味しいですよ💓

    連投すみません💦

    • 5月10日
  • ももたろう

    ももたろう


    いえいえ、丁寧にありがとうございます(^^)
    私も会員なので検索したらすぐ出てきそうです。

    美味しそう〜(^^)💗ありがとうございます!

    • 5月10日
るべる

先ほどTVを見ててクラシル?というアプリのCMで
ピーマンを肉詰めする時のようにカットし中にピザ用チーズを詰めて豚バラで巻いて焼いてるレシピをやってました!
簡単そうでしたよ〜

  • ももたろう

    ももたろう


    それ、お好み焼きやさんで食べてよく作ります(^^)簡単で美味しいですよー💗
    その手もありますね!
    ありがとうございます!

    • 5月10日
deleted user

オムレツも手間かかっちゃいますかね?🤣

うちでよく作るのは
玉ねぎをみじん切りにして
ひき肉と炒めて
こしょうで味調節して
たまごで巻くだけのオムレツです🐣

人参とかピーマンも切って
具だくさんにしてもいいと思います!

  • ももたろう

    ももたろう


    手間じゃないですよ〜!でもうまく巻ける自信がないです(>_<)
    前に失敗して結局小さいフライパンの形で焼きました〜(>_<)

    • 5月10日
ママリん

私も同じような材料で昨日は眠っていた春雨を引っ張り出して、春雨炒め作りました!
ひき肉、にんじん、ピーマン、春雨で楽チンでした(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

  • ももたろう

    ももたろう


    春雨って思ったのですが、マロニーしかなくて、う〜んってなりました(>_<)
    悩んじゃいますよね。
    お肉は今日までなので冷凍でもいいのですがひき肉は使っちゃいたいなーって感じです

    • 5月10日
かおりん

豚バラと玉ねぎ炒めて卵でとじる、他人丼はいかがですか(⌒▽⌒)♡
それか、ひき肉そぼろ、卵そぼろ、ピーマンで三色丼とか…♡

  • ももたろう

    ももたろう


    他人丼ってあまりしたことないんですが、美味しいのですね!今度やってみす!
    ありがとうございます!

    • 5月11日