※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
お出かけ

ビジネスホテルに子連れで宿泊した経験がある方はいらっしゃいますか。旅行で安く泊まりたいのですが、子どもがうるさくならないか心配です。宿泊した方の感想を教えてください。

ビジネスホテルに子連れで泊まったことある方いますか?!

今度旅行に行くのですが
安く済ませたいのでビジネスホテルに泊まろうと思ってます。

ヤンチャ盛りなので、うるさくならないか心配なのですが
泊まったことある方、どんな感じだったか教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

問題なく泊まれした!!
けど、やはりホテルによっては壁が薄いのでお隣のテレビの音とかも聞こえてくるので、注意した方が良いかもです🥺

妃★

息子も2人旅でたびたびビジネスホテルを使っています。
空室率の低いホテル(ビジネスマンに人気のアパとか)以外だと、事前に子連れだと伝わってると両隣や下の階を空室で運用してくれたりします。
頼むというよりホテル側の「他のお客様への配慮」のようです。
もちろん、息子を黙らせておくために、ホテルに着くまでは「YouTubeやスマホは禁止(与えない)」ようにしてて、ホテルで過ごす時間をなるべく短くするためにホテルそばで夕食にしたり、早く寝かせるよう努めるようにしています。
4歳くらいからそんな感じの運用でたびたび2人旅を楽しんでいます。困った時のYouTubeです。