つわりがいつまで続いたか知りたいです。現在14週目で、少し改善していますが、食べられるものが限られています。安定期に入ると楽になる方が多いようですが、どのくらい続くのか、また第一子と第二子でつわりの重さが変わることがあるのか教えてください。
つわり、いつまで続きましたか⁉️
明日で14週目を迎えます。
少しずつ気持ち悪さも減ってきましたが、まだまだ悪阻でニオイでダメなものや吐き気がひどくて食べられない時もあるんですが、とにかく食べられる種類が少なくて…😭
食べたい気持ちはあるけど揚げ物ダメ(フライドポテトの油っぽくないものはOK)、肉や魚の脂身がダメ、牛乳がダメ、ご飯も日によってはダメ、中華麺がダメ、油っぽい料理がダメ(自炊の時はテフロンのフライパンで油なし料理のみ)
元々好き嫌いもあまりない方でなんでも良く食べる人なんですが、つわりになってからは受け付けないものが増えてリバース💦
旦那には好きなものを食べて欲しくてラーメン食べてきていいよ、ハンバーガー食べていいよと言うのですが私と一緒に同じもの食べたいから我慢するの一点張り。
ただ旦那も私と同じだと味気ないものばかりなので飽きてイライラしている様子です😭
私だって大好きな唐揚げ食べたいし、天ぷらだって食べたい…。
けどニオイと油を見た瞬間にオエッなんです😭😭😭
安定期入ると落ち着く方も多いようですがどのくらいまで続きましたか?
また私は第一子妊娠中ですが、第一子と第二子ではつわりの重さも変わったりしますか⁉️
- あぽにゃん(妊娠14週目)
コメント
はじめてのママリ
吐きつわりは落ち着いてきましたが次によだれづわりになって、結局36週まで続きました😂
ただ食事はなんでも食べれるようになりました!
1日1回は吐いてましたがそれは吐いた方がすっきりするタイプだったので、私も慣れて「ちょっとトイレ〜」くらいの感覚で吐いてコントロールしてました。
はじめてのママリ🔰
15週で終わりました。その後も調子に乗ってたくさん食べると気持ち悪くなったりはしましたが笑、食べたいものが食べられるようになったのはその頃です。
今回3人目でしたが、私は1人目が1番重く、だんだん軽くなってきました。慣れもあるのかもしれませんが😂
-
あぽにゃん
1人目の時は悪阻はどのくらい続きましたか?
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです〜😭
旦那さん、イライラするくらいなら好きなもの食べてくれたら良いのに😭
でもつわり落ち着いたら2人で好きなもの食べるの楽しみにしてくれてるんでしょうね🥺♡
私は2人とも食べづわりで、13-14週くらいで終わりました💡
1人目は、ウイダーinゼリーやお茶漬け、パン、ゼリーを食べれば吐き気はおさまって、お腹が減るとまた気持ち悪くなって…の繰り返しでしたが、2人目は何を食べてもイマイチ吐き気はおさまらず、1人目より辛かったし体重も増えた記憶があります💦
あとは、1人目はある日を境にピタッとつわりがなくなりましたが、2人目はゆる〜と終わった感じでした🤔
-
あぽにゃん
2人でいつも一緒が良いと考える人で…💦
私は自由にしててもらった方が気が楽なんですけど…😭
詳しく教えてくれてありがとうございます😭
私もそろそろ終わるでしょうか⁉️
もう食べ物のハズレ引くこと多くて食べるのが嫌になってきました😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんなりの優しさなんですね🌷
「これ駄目だったか〜😫」ってなることありますよね😭私もわさび茶漬け食べて余計気持ち悪くなったこと今思い出しました…
ちゃんとしたもの食べてなくても2人とも元気に産まれてきてくれたので、あぽにゃんさんも食べられるもの食べて乗り切ってください🥺!
早くつわり終わることを祈っております🥺!!- 4時間前
-
あぽにゃん
ありがとうございます😭
まだ先の見えない悪阻ですが、明るい未来を見据えて頑張ります☺️- 3時間前
あぽにゃん
吐きづわりは何週まで続きましたか?
私は食べづわり、吐きづわり、匂いづわりがあって…13週半ばからだるさや眠気は落ち着いてきました。
第一子がこんななのに第二子(希望してます)はどうなってしまうのか不安になっちゃってます😭
はじめてのママリ
23週くらいまではダメでしたね😂
それが落ち着いてから仕事も復帰したので‥
あぽにゃん
結構続いたんですね💦
私も今、休職していますが来月には復帰したいと考えているんです。
でも全然体が言うこと聞かなくて💦
私も長く続くのかな⁉️
不安ですが、参考になりました♪♪
ありがとうございます😭