コメント
(^O^)
服は全く気にせず、お気に入りの普段着でやりました✨
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
近くに子供服が売ってるお店ありますか?
-
ちゃんと
近くにはないので車でないと行けなくて😱💦💦
- 5月10日
-
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
もし行けそうなら、少しよそ行き?の洋服買って着せました!
それか普段着にちょっと小物で飾り付けなども良いかと^_^- 5月10日
-
ちゃんと
いい感じの小物もなさそうなのでスタイ作ってみます〜\( *´ω`* )/!!!
- 5月10日
ままり
お食い初めの時、袴ロンパースやフォーマルな服持ってなかったのでモノクロのそれっぽいやつ着せました😅
-
ちゃんと
立派〜!!!素敵なごちそうですね(*^^*)
モノクロの服なくてどうしようかと…(笑)- 5月10日
みぽりんきー
普段着でやりましたよー!!
写真に残るのでお気に入りのものでいいのでは?
-
ちゃんと
普段着でもいいですかね(笑)!お気に入りの服はお食い初めに合わなそうなものばかりでちょっと困ってます(*^^*)笑
- 5月10日
れみ
私は楽天で袴みたいのを買いました‼︎注文してから2日後くらいに着きましたよ(*´꒳`*)
-
ちゃんと
北海道ですかー?!たまにすごい遅いショップあるので心配でもう買えません(´×ω×`)💦💦
- 5月10日
-
れみ
一応北海道でも中1日で13時までに入金したら届くのもありましたよー(*´꒳`*)調べてみてもいいかもですが、心配ならやめといたほうがいいですかね💦
- 5月10日
-
ちゃんと
詳しくありがとうございます!!
心配なのでスタイでお祝いっぽい何か作ろうかと思います\( *´ω`* )/- 5月10日
ちゅみっこ
義実家に同居で家族と義両親のみでやったのですが、服装あまりきにせず暑かったのでボディ肌着だけでした(笑)
食器も出産祝いで頂いた離乳食食器を使うなどあまり形式ばってやりませんでした😂
家族も特に何とも言わなかったので🙂
-
ちゃんと
うちもお祝いでもらった離乳食食器使います(笑)!!
ボディ肌着だけとは大胆ですね(^o^)!うちもあまり気にしないでおこうかな〜?- 5月10日
-
ちゅみっこ
意見はそれぞれあると思いますが、お祝い用にオシャレ着買っても普段使い出来ずサイズアウトするのは勿体ないなーと思っていたので😓
- 5月10日
-
ちゃんと
いやー本当に勿体無いのわかります(´×ω×`)笑次着るとしたらお正月?サイズ変わってるから無理かなーってなりますよね😩😩
- 5月10日
-
ちゅみっこ
袴ロンパースとか可愛いんですけどね😂
- 5月10日
yuki
普段着でやりました(*^^*)
裁縫できるならばデザインエプロン的なの作るのも可愛いと思いますよ
\(^o^)/
-
ちゃんと
デザインエプロンとはなんですか??!
- 5月10日
-
yuki
ベビーエプロンをちょっとおしゃれにした感じですかね
(*^^*)
画像は拾い物ですが…
こういうのなら裁縫出きるのならば簡単ですしお座り前の赤ちゃんにも付けやすいと思いますよ
(。-∀-)- 5月10日
-
ちゃんと
うわー可愛い❤❤スタイの変形バージョンって感じですね\( *´ω`* )/
ちょっと作ってみます💕💕- 5月10日
ママリ
全然普段着でもいいと思いますよ(o^O^o)
うちはベビードレスがあったので、せっかくだしそれ着せましたが、なければないで普通の服にしていましたよ✴
-
ちゃんと
普通の服も検討してみます〜(*^^*)
- 5月10日
YABUme
スタイに名前着けるのはどうですか?裁縫得意なら刺繍とか🎶
私はネットで名前入りのスタイを買いました🎵
服は退院時に着せたセレモニードレス的な蝶ネクタイがついているものにしました。
因みにハーフバースデーを先日行ったのですが、フェルトで蝶ネクタイ作りました🎵
-
ちゃんと
刺繍をいれたスタイいいですね!!!かんたんにできそうですし(*^^*)❤❤フェルトで蝶ネクタイも作れるんですね💕素敵なアイディア〜✨
- 5月10日
-
YABUme
私も北海道で、いなかなので、わかります!
手作りの方が意外と見栄えしたりしますよ😉
素敵なお祝いになりますように♥- 5月10日
はるまき
私は袴ロンパースを着させました◎
100均の水切りネットを使えば、パニエみたいなスカートが手作りできちゃいますよ!
あとは、ジモティーとかで近場の人と取引するとか…!
私はせっかくなので、できたばっかりのママ友さんに貸し出しもしましたし、周りに声かけしてみてもいいかもですね!
あとはエプロンスタイを作るとか…!!
-
はるまき
あっすみません!男の子ですね!!笑
白の肌着があるなら、フェルトでベストを作ってみてはどうです??(*´ω`*)♡- 5月10日
-
ちゃんと
男の子なんです〜(*^^*)かんたんに出来るスタイで何か作ってみます(^o^)!!!
ありがとうございました(*^^*)- 5月10日
リリー
退院時のベビードレス着せましたよ😊
ちゃんと
ほんとですかー?!私きぐるみみたいな変な服ばかり買ってたこと後悔です(´×ω×`)笑
(^O^)
着ぐるみみたいなやつでも、お気に入りだったら思い出になりますよ♪
逆に今くらいしか着ぐるみ着させられないですし♪
旦那さんと相談して、嫌って言われたら近くに子供服売ってるところがあれば買ってもいいと思います✨