※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

現在タイガーの炊飯器を使用していますが壊れたため、新しいものを購入予定です。アイリスオーヤマの炊飯器についての実際の使用感を教えてください。

炊飯器何使われてますか?☺️
今はタイガー使っていて壊れたので新しいのを買う予定です。
アイリスオーヤマは安くて可愛いけど、実際どうなんだろう…?とも思い💦

コメント

初めてのママリ

アイリスオーヤマの使ってますが全然不便なく使えますよ😊デザインも可愛いしそんな高くないのでアイリスオーヤマにしました!あとは炊飯器は象印が良いと聞きます!

おせんべ

特別高いものは使ったことないですけど、ずっと象印使っててタイガーにしたらなんか美味しくない…ような💦
壊れたら絶対象印買います🍚💕

৲( °৺° )৴

タイガーから象印の圧力のやつにしました!

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

アイリスオーヤマのつかってますー!
見た目で選んだ感じですが全然普通です!
ただ急速炊きが前に使ってたタイガーの物より遅くて
タイガーで20分だったのがアイリスオーヤマだと45分です💦
普通に炊いても60分なのであまり急速感無いですが(笑)

はじめてのマリリン

ちょうど今日新しいの買ってきました!
うちは象印のスタンを5年くらい使ってたんですが、なんか急にエラーが出るようになって、先週くらいに遂に炊けなくなってしまって。
象印がいつも柔らかめに炊けるので、店員さんに聞いたら、タイガーと象印は柔らかめに炊けるようです。柔らかめが好きならその2メーカーが良いらしいですが、固めが好きなら他のメーカーが良いそうです。
うちは今回東芝にしました!