子供によく卵焼きを作るのですが、私の作り方が悪くて冷めると固くなっ…
子供によく卵焼きを作るのですが、私の作り方が悪くて冷めると固くなってしまいます😔
半熟が怖くて長く火を入れてしまうのも原因かなと思います😔
柔らかく、子供も食べやすい卵焼きのレシピどなたか教えていただけませんか?
私は、マヨネーズ・豆乳・白だしを入れて作ってます。
- くきくり(2歳3ヶ月)
macaron
私は、お豆腐を入れて作ってます!
冷めても、温め直しても、プルンプルンです😁
絹でも木綿でもいいのですが、絹の方が馴染みやすいかと💡
私は、卵1個に対して、豆腐30g、砂糖小さじ1/2、を先に混ぜてから、白だし小さじ1と卵を混ぜます😊
ここら辺の調味料はお好みの加減で⚠️
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うちはずっと、クックパッドの"冷めて美味しい♪お弁当用の柔らか卵焼き"のレシピで作っています☺️
私自身のお弁当にも入れていきますが冷めてもしっとり柔らかいです✨
我が家は甘め派なので砂糖の分量はこのままですがお好みで減らしてもいいと思います!
ちなみにうちはだし汁ではなくて水で、塩の代わりに塩昆布入れることが多いです❣️
昔、友達が作ってくれた卵焼きがしっとり美味しくて何を入れたか聞いたところ、水を入れてたので水分がポイントかもしれません✨
はじめてのママリ🔰
厚焼き卵なら何回も分けて巻くより、一回で全部液を流して整えた方がふわふわです〜
あと、水いれます。
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