※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yama
子育て・グッズ

1歳5ヶ月自宅保育です。インフルの注射打っていなかったのですが、脳症…

1歳5ヶ月自宅保育です。

インフルの注射打っていなかったのですが、脳症など怖くて今さら打った方がいいか迷っていますがどう思いますか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育なら打たないですかね💦

• yama

yama

ありがとうございます😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親からの感染もあるので親が感染対策しっかりしてたら打たなくても大丈夫じゃないですか?🤔
ただ今年は乳幼児の脳症リスクが上がってるし、旦那は不特定多数の人と関わる仕事をしてるので私も自宅保育ですが2人とも打たせました。

• yama

yama

そうですよねえ🥲旦那は会社で打っているのですが私がなるのも怖いです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

インフルにならない保障はないので、脳症のリスクを少しでも減らしたいのなら私なら今からでも打つと思います😣💦

• yama

yama

やはりそうですよね😢😢私が打ってもなるタイプだったのでなる時はなるかーくらいの考えだったんですけど今さら怖くなってきて😩

• 2時間前