※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
雑談・つぶやき

夫の姉妹が多く、姪や甥が12人いるため、毎年の出費が大変です。自分には姪甥がいないため、負担が大きく感じています。娘たちの祝い事も忘れられることがあります。

うち夫側が姉妹が多くて姪、甥が今現在12人いるんですが、もう出費がすごくて😅毎年どこかに入学祝いや七五三などお祝いがあります。私は妹しかいなくて結婚もしてないので姪甥もいないんですが。
しょうがないんだけど。だいぶつらぁい🥹
うちの娘たちの七五三とか入学祝いとかはちょいちょい忘れられるし(笑)

コメント

はじめてのママリ

私の兄弟側が10人いますが、みんなあげた事ないですよ🤣🤣🤣
出産祝いの時だけ兄弟からありましたが、他のお祝いは親からのみです🥹親も入学とかのお祝いの時のみです😂さすがにそれはしんどいですね😭

• みりん

みりん

しんどいです。毎年どこかにお祝いあげるのに自分の娘達の忘れられた(?)ときはモヤモヤがすごいです🥹
    私ももう辞めたいんですけど、嫁の立場からお互いもう止めましょう。は言いづらくて😂

• 1月12日