母乳に血が混じっている場合、乳腺外科を受診すべきでしょうか。母乳を続けるべきかも不安です。
母乳から血が出ているのですが、こういう時は乳腺外科に受診したらいいのでしょうか?😣
初めてで不安です💦
このまま母乳もあげない方がいいのでしょうか?😣
明日も祝日なので火曜日まで待たないといけないのが不安です。
- ゆゆゆ(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

momo
出産された産婦人科に電話して聞いてみたらどうでしょうか??
産後に乳腺炎になった時は
休日でも助産師さんが対応してくれました

猫
私も同じ状況で母乳外来でマッサージをしてもらって血混じりの母乳がでてて白に戻ることなく最後まで血混じりだったので乳腺科行ったがいいかもといわれました
両胸です。ネットで血混じりだと癌とかの疑いがあるといわれ心配です。
ちなみに私は1日1回母乳あげるくらいであげない日も多かったです😣母乳外来では吸わせてないから終わってきているといわれました。
ゆゆゆさん、その後どうなりましたか?😭
-
ゆゆゆ
遅くなりました🙇♀️
私の場合結局血が出てたのが乳頭からだったようで2日後くらいに見ると血豆みたいなものができてました😭
どれくらい母乳から血が出るのか試しに搾ってみると母乳自体には血が混ざっておらずでよく見ると乳首だったという感じです😢
猫さんの状況、とても心配ですね。私もネットですぐ調べて恐ろしくなりました。
近くに乳腺外科ありますか?受診して損は無いかと思います😢!!- 1月30日

猫
私も産後すぐは乳頭の傷だったらしく次の日には血豆?瘡蓋みたいになってました。今回は違うようで💧
乳癌検診など1回もした事ないので不安です。
お返事ありがとうございました😭😭😭
ゆゆゆ
ありがとうございます🙇♀️
出産したところの方がいいですよね💦
1度聞いてみます💦