※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベビーサークルがそろそろ欲しいと思ってるんですがどこのどんなのがオ…

ベビーサークルがそろそろ欲しいと思ってるんですがどこのどんなのがオススメですか?
ジョイントマットの上で使いたいんですがジョイントマットの上で使えるものはないですか?
部屋狭いので大きいのは置けないです😞

コメント

ママママママリ🔰

マットの上に我が家も置いてます。
うちは壁の角に合わせて2辺だけ置きたかったので、足がしっかりある自立してくれるプラスチック製の物にしました。
が、こちらは厚みがあるので若干スペースが狭くなります💧‬(大人も赤ちゃんのスペースも)
他に検討したのは4辺全て真四角に囲うネットタイプです。
4辺囲って使うので足が小さく1つで自立しなくても倒れにくそうだったので候補に上がってました。(友達もネットタイプ使ってたので)
ですがやはり我が家は色々組み替えたりしたいのもあったのでプラスチックタイプの物を購入して使用してます︎︎👍(貼り付けた画像のと似た商品です!)
どう使いたいかで変わってくるかと思います🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像ありがとうございます!
    ベビーサークルだけで囲うか壁にくっつけて使うかどっちかだと思ってたんですがソファーともくっつけれたんですね😲
    部屋が狭いからできるだけ厚みがないのが良かったのでこれすごく良さそうです✨ジョイントマットの上に置いて使えるのもいい✨️

• 8時間前
  • ママママママリ🔰

ママママママリ🔰

足が割と出っ張るので周り歩く時に気をつけないとですが、我が家のベビが捕まって膝立ちしてる感じでは倒れる気配はないです︎︎👍
    強く押すと若干滑る時もありますが、倒れる事はなかったです☺️

• 7時間前