※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫がもう乗りもしない自転車をいつまでも捨てなくてイライラします。賃…

夫がもう乗りもしない自転車をいつまでも捨てなくてイライラします。
賃貸集合住宅に住んでます。
なので自転車置き場は他の方も使ってて、我が家は最近電動自転車の2台目を買いました。
そのため場所をかなり圧迫してしまうので夫に捨てようと相談したところ「ペダルとか取り外ししたいものがあるから一時的に玄関前に置きたい」と言われました。

一時的であればと許可しましたが一向に取り外す気配なく、本日また聞いたところ「置いて困ってないし捨てなくていいじゃん」と言われました。
もう10年前くらいのロードバイクで痛みも酷く乗れないのですが、思い出が沢山あるようで捨てたくないようです。

でも私としては角部屋で誰も困らなくても玄関前で圧迫感あって嫌だし使わないなら捨てたいです。(今でもバギーを外置きしてるのですが、それも処分予定というと、その分スペース空くからいいじゃんとか言います。)でも人の思い入れがあるものを勝手に捨てる訳にはいきません。

かなりモヤモヤします。同じような方いますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

玄関前に置くのは消防法違反なので、管理会社から警告の電話が来たから処分する!でいいと思います。

• ママリ

ママリ

管理会社に言われたら言われたで普通に駐輪場に戻す気がします😭

もう邪魔だし勝手に戻そうかな…
    ほんと話通じなくてめんどくさいです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

集合住宅の玄関って迷惑ですよ😅前を通らなくても見た目的に😅赤ちゃんの物ならともかく😅
苦情が来たって言ってみては❓
写真でも撮って捨てて欲しいですね😅

• ママリ

ママリ

見た目今最悪です😇
    他の階でもしてる人いるからウチだけ言われる筋合いない!って言いますが、わたし的に見た目で完全NGです。

前に放置自転車の一斉処分がマンションであったんですが、その時に処分してもらえれば費用も手間もなかったのに、執着強すぎて面倒くさすぎます😭

一時的ならと許した自分を殴りたい🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまでにしないなら捨てるって伝えますね😅それかレンタル倉庫でも借りるかしてって😅

• 2時間前