コメント
はじめてのママリ🔰
うちは近くの小学校で必要なお道具箱の中に入ってるようなアイテムを網羅してくれてありました!
名入れ鉛筆、赤鉛筆、4B鉛筆、シンプルな消しゴム、柄無しの下敷きと自由帳、糊、セロテープなどです。
学校によって水のりやスティックタイプなどの指定があるものは人数的にいちばん多く入学する学校に合わせてくれてありました。
毎年の傾向として上の子がいる保護者に聞けば必要なものがわかると思います。
ここでもらえるから卒園まで鉛筆大量に買ったりしないでね!みたいなのも周知されててすごく助かりました🥹✨
まーみ
ウチの保育園では、折りたたみ傘と小学校で使うスプーン、フォークに名前入れました!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
豪華ですね😳✨どれも使えそうなもので貰って嬉しいですね🥹💓- 4時間前
-
まーみ
折りたたみ傘は嬉しい品でした!学校に置いとけるので、急な雨にも対応出来るので助かりました!ウチの園は毎年同じみたいです。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりとっても助かります🥺🙇♀️!
めちゃくちゃ参考になりました!!
入園前の保護者会がこれからなので終わり次第また検討してみます✨!