※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

5歳年中の娘がいるのですが、文字は一通り書けるのですが、形がバラバラ…

5歳年中の娘がいるのですが、文字は一通り書けるのですが、形がバラバラ書き順もしっかりできません💦毎日コツコツ教えてはいるのですがなかなか上手くいかず、習字など習わせるか迷っています😭
みなさんどうやって書き順や綺麗に書けるように教えましたか?習い事や独学など教えて頂きたいです。

コメント

COCOA

5歳ならそんな物です、小学校で使う10マスノートとか使ってると安定してくるかもですが、入学前は別に不揃いでもそんなに問題ないとは思います。

はじめてのママリ🔰

ご質問の答えではないのですが、5歳で一通り文字が書けるなんてそれだけですごいと思います!
書き順とかはこれから学校で嫌でもやらされることですし、綺麗に書けるようになるのにはもう少し身体的に成長しないと難しいと思います。
今の時点で文字が綺麗に書けるようにと訓練をするより、今しかできない遊びを通じた学びにもっと労力を割いた方がいいんじゃないかなと個人的には思いました。