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はじめてのママリ🔰
家事・料理

来週から人参やほうれん草などの離乳食がはじまります。今晩、作ろうか…

来週から人参やほうれん草などの離乳食がはじまります。今晩、作ろうかと思っていますが、ブレンダーなどで潰す際、作り方にはお湯やお出汁と書いています。初めは出汁など使わない方がいいのでしょうか?美味しいから昆布や鰹節などで出汁をとっていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はだし使ってませんでした!

🐯♥️

最初はお湯で作ってましたー!

COCOA

最初は味付けもとくになしです、好みじゃなかったり、食べが悪ければ他の物と混ぜたりって感じです。

ママリ

食材煮たり伸ばしたりは基本お湯のみです

出し汁自体もアレルゲンとして単体で試してから、離乳食中期頃から時々味つけに使いました