※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくとくとく
妊娠・出産

岩手県北上市の産後ケアハウスまんまるだっこの1日デイサービスを利用し…

岩手県北上市の産後ケアハウスまんまるだっこの1日デイサービスを利用したことがある方に質問です!

①施設やスタッフの雰囲気はどうですか?
②予約は取りやすいですか?
③その他、こんな所が良かったよ!逆に、こんな所は微妙だった…という所があれば教えていただきたいです🙌

2人目出産となりますが、里帰りや親に手伝いに来てもらうことは考えておらず、夫婦2人で頑張る予定なのですが、産後のボロボロな体で上の子の面倒も見ながらとなると、行政の力も借りたくて、まんまるだっこは調べたら上限10回までと書かれていたため、産後すぐから週1ペースくらいで利用したいなぁと思っています😌

コメント

はじめてのママリ🔰

①スタッフさんも優しいし雰囲気も良いです☺️
②予約は電話して、1ヶ月先とかになります!キャンセル待ちすると、キャンセルがあったときに連絡が来ることもあります😊
早めの電話をおすすめします!
1日デイサービスを週1ペースは難しいかもです💦
訪問ケア等も活用すればいけるかもしれませんが👍🏻
③とにかくご飯がおいしかったです🥹2階の部屋で過ごすのですが、階段が急なのでお気をつけください😌

• とくとくとく

とくとくとく

回答ありがとうございます😊
    予約1ヶ月待ちとかなんですね💦人気ですね!
    体ボロボロで子のお世話でいっぱいいっぱいの時に誰かが作ってくれたご飯って沁みますよね😭
    行くのが楽しみになりました!
    階段、気をつけます🫡
    ありがとうございます😌🌸

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は産後2ヶ月で利用しましたが、もっと早く利用したかったと思いました😌
    もし2人目ができたら、出産した次の日にでも電話して予約しよう!と思いました(笑)
    本当にボロボロだったので…😂

お体に気をつけてお過ごしください😌

• 3時間前
  • とくとくとく

とくとくとく

私、出産1か月前に問い合わせようかなと思ってるくらいでした😂さすがに生まれてから連絡くださいと言われそうですが…💧‬

ありがとうございます🍀

• 2時間前