※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今週パートの面接があるのですが、求人には土日祝休みと書いてありまし…

今週パートの面接があるのですが、
求人には土日祝休みと書いてありました。
電話したら担当者の方から祝日もシフトで出勤してもらうこともあるけど可能ですか?と聞かれました。もし祝日が出勤出来ない場合は不採用になってしまいますか?不安で…

コメント

ママリ

それはなんとも、、
私は年中無休のとこで働いてますが
土日祝、大型連休はお休みもらってるので!
祝日働ける人がほしいなら受からないし
土日祝休みでも人がほしいなら
受かると思いますし!

はじめてのママリ🔰

なる可能性もあります

「祝日は○○の為出勤できません。求人にも土日祝休みと記載されていたため応募させていただいたのですが、出勤しないといけないのでしょうか?」と逆に質問します!

出勤しないといけないと言われたら
「求人の記載内容と違うため辞退させていただきます」と辞退します😭

はじめてのママリ🔰 

その職場によるかなと思います😔
祝日入れる人が足りない場合はそちら優先で採用の場合もありますし、平日入れる人が欲しいなら祝日無理な人でもOKな場合もあります!

でも担当者から先に言われてる場合は祝日入れる人を求めてる気もします😫

はじめてのママリ🔰

それはどうでしょうか。求人には土日祝休みと書いてあり、応募しました。祝日は出れません。とはっきりと伝えます。