※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめんぼ
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合で育ててますが、最近ミルクの量を300から200に減ら…

母乳とミルクの混合で育ててますが、最近ミルクの量を300から200に減らしました。
そこで質問です。
ミルクをあげる回数を50×4にするのか、200を細かくあげた方がいいのか(例えば9時に30、12時に20)どちらがいいですか?
今は時期完母にしたいから細かくあげた方がお腹空くかな?て思って後者であげてます。
トータルでみていいのなら前者であげようかなとも思ってますが、皆さんどうしてましたか??

コメント

初めてのママリ🔰

最後0ヶ月なので3時間に一回はあげたほうが良いです!

みんと

産院でどのように伝えられたかわかりませんが基本的に
3時間ごと授乳
まず母乳→ミルク(多めに作って見て飲む分が足りてない分だから足りない分足す)
って感じだと思います。
1ヶ月検診までそうやって、健診の時の体重の増えによって、ミルク減らそっか!って助産師さんに教えてもらえますよ。
ちょこちょこあげはかえってよくないとききますので、3時間と言う時間を目安にあげてはいかがでしょうか?

• あめんぼ

あめんぼ

今補足しました💦見た上で返信いただけると嬉しいです🥹

• 29分前
はじめてのママリ🔰

私もみんとさんのように
3時間ごとの授乳
母乳→ミルク
にしてました!!
3時間はお腹(胃)のキャパと消化する時間で目安として言われているので3時間ごとで1か月健診後ミルク減らす感じになると思います😄

• あめんぼ

あめんぼ

今補足しました💦見た上で返信いただけると嬉しいです🥹

• 28分前